16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Дети и полицейские Красноармейского района вместе ...
04 октября 2017, 18:39 0394

Дети и полицейские Красноармейского района вместе вышли на дорогу

Инспекторы ГИБДД провели профилактическое мероприятие в рамках «Недели безопасности» в Красноармейском районе. На личном примере они продемонстрировали знание ПДД на дороге.
Дети и полицейские Красноармейского района вместе вышли на дорогу

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, с 25 по 29 сентября сотрудники ГИБДД в рамках  Всероссийского профилактического мероприятия «Неделя безопасности» организовали массу полезных встреч и акций.

Все они направлены на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Именно поэтому подрастающее поколение становилось главными героями любого из этих мероприятий. А параллельно специалисты ведомства проводили работу и с педагогами, и с родителями учащихся.

Так, госавтоинспекторы организовали информационно-пропагандистское мероприятие в Миасской школе №1 Красноармейского района. Для этого старший лейтенант полиции Татьяна Любецкая посетила первые классы и напомнила ученикам о правилах безопасного поведения на дороге. Чтобы закрепить полученные знания, инспектор ДПС, ребята и педагоги вышли на оживленную улицу. Взрослые еще раз на собственном примере объяснили и продемонстрировали детям, где и как нужно пересекать проезжую часть, пользоваться пешеходными переходами и тротуарами.

Напомним, что еще одну интересную акцию в рамках профилактического мероприятия «Пешеход» по основам ПДД организовали в селе Бродокалмак. Здесь  вместе с инспекторами ГИБДД Красноармейского района школьники вышли на центральные улицы села и привлекли немало внимания водителей.

«Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают граждан на собственном примере показывать подрастающему поколению необходимость строгого соблюдения Правил дорожного движения», – подчеркнула Кристина Ким.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий