18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Первую награду привезли с областного фестиваля мол...
06 декабря 2017, 15:11 0452

Первую награду привезли с областного фестиваля молодые дизайнеры из Красноармейского района

Самых стильных и креативные детей со всей Челябинской области объединил модный батл. Высокая награда в конкурсе досталась молодым дизайнерам из Красноармейского района.
Первую награду привезли с областного фестиваля молодые дизайнеры из Красноармейского района

23 ноября во Дворце творчества детей и молодежи собрались самые стильные, яркие и креативные театры моды со всего региона. В Копейск они приехали, чтобы поучаствовать в фестивале костюма «Жар-птица».

Мероприятие проводится с целью развития прикладного творчества как средства самореализации и самоопределения учащихся. В этом году областной фестиваль детских театров моды «Жар-птица» распахнул свои двери для творческих детей в 13-й раз. 

Фестиваль проводился в три этапа. Первый этап, в котором все желающие отправляли фотографии своих работ, а компетентное жюри выбирало лучших, прошел с 13 по 15 ноября. Второй этап проходил 23 ноября в городе Копейске, где все конкурсанты демонстрировали свое творчество в дефиле. И последний этап – награждение победителей  – состоялся 5 декабря на площадке Русско-Британского университета в городе Челябинске.

В любом конкурсе, где необходимо определить победителей, разворачивается серьезная борьба среди номинантов. Выбрать лучших среди молодых и неординарных дизайнеров была задача не из легких.  Ведь каждый из них по своему уникален, со своей фантазией и безграничным стремлением  к творчеству.

Всего в  модный батл вступили более 30 претендентов на победу. Среди них – участницы студии красоты, стиля и дизайна «Модный жираф» из Красноармейского района. Девочки из «Модного жирафа» на конкурсе представили вещи, сделанные своими руками, из старых джинс. В течение месяца они упорно трудились над пятью моделями, на которые ушло в общей сложности 26 штук старых джинс, юбок, жилетов.

По итогу защиты конкурсных работ в номинации «Дизайн одежды» категории «Перспектива» среди 16 команд соперниц участницы студии «Модный жираф» заняли  второе место.

«Участие в таком фестивале – это наш первый опыт. И для того, чтобы понимать его условия, необходимо было принять участие в этот раз. На просторах интернета увидели, что проводится такой конкурс, решили попробовать. С фестиваля мы привезли, помимо награды, массу положительных эмоций. Мы достойно представили себя на конкурсе, несмотря на то, что и конкуренты у нас были все сильные. В будущем мы обязательно планируем принимать участие в различных конкурсах», – поделилась Юлия Нестерова, руководитель студии красоты, стиля и дизайна «Модный жираф», педагог Центра дополнительного образования Красноармейского района.

Добавим, что  последний заключительный этап конкурса, на котором состоялось награждение победителей, прошел в городе Челябинске 5 декабря. Всем были вручены дипломы и статуэтки в память о фестивале «Жар-птица». Для детей и их руководителей организовали экскурсию по институту, где показали швейную мастерскую и познакомили с местными дизайнерами.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Центр дополнительного образования детей

Добавить комментарий