21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / Губернатор Челябинской области оценил степень гото...
24 августа 2018, 19:13 0153

Губернатор Челябинской области оценил степень готовности учреждений к новому учебному году

Степень готовности образовательных учреждений обсудил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на педагогическом совещании. Принять детей первого сентября готовы все школы и детские сады в регионе.
Губернатор Челябинской области оценил степень готовности учреждений к новому учебному году

Пресс-служба главы региона информирует, в преддверии нового учебного года губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел педагогическое совещание, на котором обсудил вопрос готовности учреждений принять детей 1 сентября.

В рамках совещания он затронул вопрос обеспеченности дополнительными местами дошкольных учреждений. Как заявил глава региона, в этом направлении тренд на строительство детских садов будет продолжен.

«Совсем скоро в классах и учебных аудиториях начнутся занятия. Наша солидарная с главами ответственность распространяется на 650 тысяч юных южноуральцев, которые учатся в школах, детских садах, центрах дополнительного образования. В области развернуто масштабное школьное строительство. В прошлом году введена в эксплуатацию большая школа в микрорайоне Парковый, которая стала визитной карточкой Челябинска. В этом году откроются три новые школы: в Челябинске, Магнитогорске, Сосновском районе. Всего, таким образом, будет создано 2,5 тысячи мест. Начато строительство еще шести школ в области, часть из них примет учеников в следующем году, часть – в 2020. До конца этого года появятся новые детские сады в Челябинске, Аше, Пласте. Мы должны сократить очередность и, в том числе, для детей в ясельном возрасте. Такую задачу нам ставит президент России Владимир Владимирович Путин», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кроме этого, важно, чтобы в учебных учреждениях на Южном Урале были созданы условия для достойного образования. А это, в первую очередь, демонстриует оснащенность передовыми технологиями в соответствии с установленными стандартами. Благодаря этому можно получить высокие знания, которые сегодня определяют уровень развития человека и региона в целом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий