18 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Одна из сотни! Сельский учитель из Красноармейског...
25 декабря 2018, 10:48 0738

Одна из сотни! Сельский учитель из Красноармейского района одержала победу на Всероссийском конкурсе

Педагог из Красноармейского района защитила честь Челябинской области на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Москве. Первое место и много новых впечатлений Анна Финтисова получила в этой предновогодней поездке.
Одна из сотни! Сельский учитель из Красноармейского района одержала победу на Всероссийском конкурсе

В городе Москве прошел финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок». Более 100 учителей со всей страны стали его участниками. Представить Челябинскую область и, конечно, Красноармейский район в этом году выпала возможность учителю английского языка Миасской школы №1 Анне Финтисовой.

Быть в числе лучших педагогов страны – уже большая удача и победа. Но доказать свою компетентность, профессионализм и стать первым на Всероссийском конкурсе – задача очень важная.

Именно к этой цели упорно шел сельский педагог. Приложив немало усилий, Анна Григорьевна на протяжении конкурсной недели смогла окунуться в совершенно иную атмосферу.

Она признается, что программа мероприятий была очень насыщенной, а спать удавалось не более пяти часов в сутки. Каждый день пролетал незаметно. Защита урока, курсы повышения квалификации, посещение лучших школ Москвы и культурных заведений столицы отнимали все силы у финалистов. Но результат того стоил. По итогу защиты своего урока Анне Финтисовой жюри присудило первое место.

«Задача конкурсантов – показать урок по своему предмету, дать его методическое обоснование и ответить на вопросы компетентного жюри и других участников. Это было нелегко, но я справилась! Тщательная психологическая и теоретическая подготовка, поддержка коллег, мысль о том, что «отступать некуда», привели к результату – 1 место! На российском уровне! Коллеги по соревнованию были в шоке, когда выяснилось, что я работаю не в гимназии или лицее, или кадетской школе, как большинство конкурсантов, а в обычной сельской средней школе пригорода Челябинска», – поделилась Анна Григорьевна.

Время, проведенное в Москве, оставило лучшие эмоции и воспоминания. Общение с коллегами из разных уголков страны стало самым ценным моментом этого мероприятия. Ведь Анна поняла, что всех этих людей объединяют общие интересы и проблемы. А еще, что большинство школ в столице ничем не отличаются от Миасских школ.  Там учатся такие же дети, которые стремятся получить знания, прикладывая к этому много сил.

В завершении этого недельного путешествия для конкурсантов было организовано посещение знаменитого балета «Щелкунчик» в Государственном Кремлевском дворце. А после этого – поход в Третьяковская галерею и музей им. А.С. Пушкина.

«Спасибо организаторам этого конкурса за насыщенную программу поездки, комфортные условия проживания, доброжелательность, чувство юмора, непредвзятость и готовность ответить на любые наши вопросы. Я надолго запомню это предновогоднее приключение, которое помогло мне многое понять и придало сил для дальнейшей нелегкой работы Учителем! А также спасибо директору Миасской средней школы №1 Светлане Геннадьевне Соколовой за поддержку талантливых педагогов, а также моим коллегам – учителям, которые сами не знают, что в своем ежедневном труде они совершают настоящий подвиг – воспитание детей», – резюмировала Анна Финтисова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Анной Финтисовой

Добавить комментарий