21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Массовая проверка школ началась в Красноармейском ...
12 августа 2019, 13:46 0324

Массовая проверка школ началась в Красноармейском районе

В Челябинской области к 1 сентября все учебные заведения должны быть проверены на антитеррористическую защищенность. Это неотъемлемая часть комплексной приемки школ, которая в Красноармейском районе уже началась.
Массовая проверка школ началась в Красноармейском районе

В преддверии нового учебного года на территории Южного Урала пройдут комплексные проверки образовательных учреждений. Они включают и проверку антитеррористической защищенности. Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин отметил, что все проверки должны быть проведены качественно, ведь безопасность детей стоит на первом месте.

«До Дня знаний осталось чуть меньше месяца. Это тот период, когда, по общей практике, требуется выявить недостатки и устранить замечания надзорных органов, – подчеркнул на заседании Антитеррористической комиссии Челябинской области первый заместитель губернатора Виктор Мамин на сайте pravmin74.ru. – Образовательные учреждения – это не просто места с массовым пребыванием людей, это дети, которые больше всех уязвимы перед всеми видами угроз, включая террористическую».

Елена Коузова, исполняющая обязанности министра образования и науки в регионе  рассказала, что к новому учебному году в целях антитеррористической безопасности муниципалитетам было выделено более 100 миллионов рублей. На эти средства образовательные организации должны установить тревожные кнопки, систему видеонаблюдения и сигнализацию.

Отметим, что в Красноармейском районе приемка школ к новому учебному году стартовала 8 августа. Во всех поселениях к этому процессу готовятся основательно. Директор Шумовской школы Сергей Ахмедьяров рассказал, что в этом году школа преобразится благодаря ремонту по национальному проекту «Образование». Теперь здесь не только проведены капитальные работы по благоустройству, но и работы по совершенствованию системы безопасности.

«В мае-июне этого года в нашей школе провели ряд работ, направленных, в том числе, на антитеррористическую безопасность. Была установлена дверь с домофоном, которая оснащена видеовызовом, а систему сигнализации перевели на пожарную часть в село Миасское. В этом году приемка школы пройдет 16 августа», – поделился Сергей Ахмедьяров.

Согласно утвержденному графику в Красноармейском районе проводится работа по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Эта работа является обязательной и проводится ежегодно в преддверии 1 сентября.

«Согласно утвержденному главой Красноармейского муниципального района графику, мы проводим обследование на техническую и антитеррористическую защищенность объектов образовательных учреждений. Если в ходе проверок выявляются какие-либо нарушения, руководству учреждению даются сроки на их устранение. Мы информируем педагогический состав о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также раздаем памятки с информацией о правилах поведения в случаях ЧС и при обнаружении подозрительных предметов. Кроме этого, в течение года проводим профилактическую работу с детьми», – прокомментировала Татьяна Андреевских, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Красноармейскому району.

Добавим, что в настоящее время 97% от общего количества образовательных организаций оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, 96% от общего количества организаций имеют ограждение по всему периметру территории, 80% оснащены системами видеонаблюдения со сроком хранения информации 30 дней.  

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: protambov.ru

Добавить комментарий