26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / К Всероссийским соревнованиям готовятся дистанцион...
14 апреля 2020, 12:19 0405

К Всероссийским соревнованиям готовятся дистанционно спортсмены в Красноармейском районе

Самоизоляцию с пользой проводят воспитанники Центра дополнительного образования детей в Красноармейском районе. На дистанционном обучении скучать ребятам некогда, ведь они участвуют в конкурсах и готовятся к сезонным соревнованиям.
К Всероссийским соревнованиям готовятся дистанционно спортсмены в Красноармейском районе

В Челябинской области сохраняется режим обязательной самоизоляции. Все образовательные учреждения переведены на работу в дистанционном режиме. Красноармейский центр дополнительного образования детей также обучает детей в онлайн-режиме, а некоторые педагоги и вовсе придумывают для ребят увлекательные и мотивирующие конкурсы.

«Когда еще мы официально не ушли на дистанционное обучение, педагогами было принято решение занять чем-то интересным ребят. Я нашла онлайн-курсы, где очень подробно рассказывается, на каких можно платформах реализовать весь учебный процесс дистанционно и как это работает. Решили с педагогами. Что будем заниматься с детьми посредством группы «ВКонтакте». На самом деле там очень много возможностей для реализации работы, о которых ранее мы даже не догадывались», – поделилась директор Красноармейского ЦДОД Наталья Трошина.

Внезапно возникшие обстоятельства диктуют свои правила.  Под эти правила сумели легко подстроиться абсолютно все педагоги Красноармейского ЦДОД. Сегодня в дистанционном формате дети получают знания и выполняют практические задания по всем направлениям, которые есть в учреждении.  Но, наверное, сложнее всего приходится воспитанникам военно-спортивного клуба «Барс». У ребят на носу межрегиональные и всероссийские соревнования.

Чтобы не потерять былой формы, совершенствовать полученные навыки и приобретать новые, барсовцы, как и все, занимаются дистанционно, выполняют задания и завоевывают баллы за свой труд. Такой формат обучения и для педагогов, и для ребят новый, но не менее эффективный. К тому же, как показывает практика, задания, которые даются детям, выполняют и все желающие, в том числе пробуют свои силы и родители.

«Ребята выполняют задания, которые часто встречаются на соревнованиях. Дистанционно педагоги дают теоретические темы с практическими видео-заданиями, затем ребята участвуют в объявленном конкурсе по какой-либо из тем. За каждое выполненное задание им начисляются баллы. Также мы решили вручать участникам грамоты, медали и путевки в палаточный лагерь «Черемушки» в летний период», – добавила Наталья Трошина.

С начала дистанционного обучения воспитанники ВСК «Барс» уже успешно справились с двумя заданиями: на время выполняли вязку туристических узлов и составляли меню-раскладку на группу участников ликвидации последствий ЧС.

 

Сейчас ребята в процессе выполнения третьего задания: они изготавливают из подручных средств респиратор. Итоги этого этапа будут подведены уже к концу этой недели.

Напомним, что по традиции межрегиональные соревнования стартуют в начале июня, в июле начинаются всероссийские. Как будут развиваться в этом году события сейчас сказать сложно. Тем не менее, ребята не расслабляются, выполняют все физические упражнения, прорешивают тестовые задания и, конечно же, совершенствуют мастерство на практике. Ведь им это непременно пригодится.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/vsk_bars

Добавить комментарий