14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Куда бежать? Красноармейские спасатели помогают де...
23 июля 2020, 12:54 0815

Куда бежать? Красноармейские спасатели помогают детям

Методы эвакуации изучают на практике школьники в оздоровительных лагерях Красноармейского района. На помощь им приходят бойцы пожарно-спасательных служб.
Куда бежать? Красноармейские спасатели помогают детям

На территории муниципалитета 13 июля открылись три пришкольных лагеря для детей: в двух учебных заведениях села Миасского и в селе Бродокалмак.

«Прошу всех глав муниципалитетов обеспечить на должном уровне подготовку летних лагерей как на базе школ, так и загородных площадок. Необходимо сделать все, чтобы оставшиеся летние месяцы наши дети могли отдохнуть безопасно, интересно, с пользой», –  потребовал перед началом сезона губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

А с 20 июля в рамках летней оздоровительной кампании еще и в Дубровке, Канашево, Мирном, Лазурном, Октябрьском ребята начального звена проводят время, участвуя в спортивных, творческих, познавательных, мероприятиях.

«Лагерь в нашей школе открылся 13 июля и принял 125 воспитанников. Отряды между собой не пересекаются, проводят много времени на открытом воздухе. Сложность состоит в том, что мы не можем водить детей в Дом культуры на просмотр фильмов. Поэтому устраиваем досуг как можем. Недавно, например, мы организовали учения по пожарной безопасности, к нам приезжала служба, рассказывала о работе пожарных», – отметил Алексей Паташенко, директор Бродокалмакской школы.

На территории Красноармейского района силами сотрудников Бродокалмакской пожарно-спасательной части, 64 ПСЧ Главного управления МЧС России, например, проводятся практические отработки планов эвакуации с детьми и персоналом детских лагерей. Дети с интересом проходят тактические тренировки в Бродокалмакской, Миасских, Канашевской школах. До завершения единственной в этом году смены во всех организованных лагерях профилактическая работа должна быть проведена.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Бродокалмакская школа

Добавить комментарий