23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Уроки на улицах и чередование с «дистантом»? Режим...
24 августа 2020, 13:36 11609

Уроки на улицах и чередование с «дистантом»? Режим повышенной готовности продлен

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о продление режима повышенной готовности, несмотря на то, что практически все ограничения уже сняты в регионе. А для учащихся составлены рекомендации в преддверии нового учебного года.
Уроки на улицах и чередование с «дистантом»? Режим повышенной готовности продлен

На прошлой неделе по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея  Текслера регион перешел к снятию очередных ограничений. Однако спустя несколько дней режим повышенной готовности был вновь продлен еще на две недели. Действует он до 6 сентября.

Продление режима повышенной готовности означает, что обязательным условием для всех граждан без исключения остается соблюдение масочного режима во всех общественных местах, а южноуральцам в возрасте старше 65 лет рекомендация оставаться дома. Кроме этого, продление режима дает право этим  гражданам продлевать больничные листы.

Отметим, что среди последних ограничительных мероприятий, которые были сняты на прошлой неделе, – разрешение учебным заведениям Челябинской области начать традиционный формат обучения детей в школах и вузах. В связи с этим Министерство образования региона выпустило список рекомендаций, как организовать работу образовательных организаций в первом полугодии нового учебного года. Одна из них — при соответствующих погодных условиях предусмотреть проведение учебных занятий (причем не только уроков физкультуры) на открытом воздухе

Также перечень рекомендаций содержит следующее: скорректировать расписание уроков и графика питания в столовой таким образом, чтобы минимизировать пересечение потоков детей, не допускать сокращения перемен, при необходимости чередовать дни очного обучения с дистанционным и другое.

Перед началом учебного года Минобр рекомендует разъяснить новые правила учителям, техническому персоналу школы, родителям и школьникам. Ознакомиться с ними может каждый на официальном сайте ведомства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: minobr74.ru

  • Гаоина Так все устали уже от всего этого. Я вот боюсь свою внучку отправлять в школу. Не возможно в такой тесноте соблюсти все праавила. Все эти рекомендации останутся на бумаге. У моего рёбенка хронический риносинусит она в хорошие времена болёла а сейчас!!! Хотя может его и н И нет совсем. Обычное воспаление легких, но чуть посложнее.
    25 августа 2020, 20:22 Ответить
Добавить комментарий