07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Старт масленичным гуляниям дали красноармейские уч...
12 марта 2021, 14:50 0623

Старт масленичным гуляниям дали красноармейские ученики, поддержавшие онкобольных детей

В школе Красноармейского района прошла благотворительная акция в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Учащиеся, их родители и педагоги организовали масленичную ярмарку.
Старт масленичным гуляниям дали красноармейские ученики, поддержавшие онкобольных детей

6+

В Миасской школе №1 учебная неделя завершилась масленичными гуляниями. В поддержку благотворительного движения «Искорка Фонд», который уже на протяжении 30 лет помогает детям с онкологическими заболеваниями и их родителям, была организована ярмарка. В ней принял участие каждый класс, родители и педагоги, были приглашены и дошкольные учреждения.

Масленичная ярмарка прошла под лозунгом «Блины уплетай – детям помогай!». Фантазии родителей не было границ. Чего только не было предложено на ярмарке: блинчики, пирожное, булочки и ватрушки, сувениры, а также поделки и рисунки, которые ребята делали во время уроков. Торговые ряды разместили в рекреации между этажами образовательного учреждения.

К слову, продукция на ярмарке продавалась по символичным ценам, а все деньги, вырученные с продажи, в ближайшее время будут переданы в «Искорка Фонд». Кстати, общими усилиями удалось собрать 25,5 тысяч рублей.

На призыв принять участие в этом благотворительном мероприятии родители и дети  откликнулись положительно. Поскольку школа уже не первый год сотрудничает с этим Фондом, а ее ученики всегда принимают участие во всех акциях, организованных в поддержку нуждающихся детей.

Отметим, что благотворительное движение «Искорка Фонд» помогает детям с онкологическими заболеваниями. Ребят обеспечивают лекарственными препаратами, покупают книжки и игрушки, проводят праздники и дарят подарки.

Напомним, что несколько лет назад Миасская школа №1 стала площадкой благотворительного фестиваля «Дети – детям», также организованного в поддержку онкобольных детей, которых поддерживает «Искорка Фонд». Фестиваль проводится ежегодно во время весенних каникул.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Миасская школа 1

Добавить комментарий