21 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Возращение в школу! Дистанционное обучение в Челяб...
09 ноября 2021, 14:39 01015

Возращение в школу! Дистанционное обучение в Челябинской области продлится лишь неделю

С 15 ноября школьники вернутся к занятиям в очной форме. Об этом сегодня сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.
Возращение в школу! Дистанционное обучение в Челябинской области продлится лишь неделю

6+

Новость о дистанционном обучении школьников и студентов после каникул, конечно, вновь создала определенные сложности для детей, родителей и педагогов. Но, надо отметить, что опыт прошлых лет помог всем им приспособиться к ситуации. Поэтому задания на «дистанте» с 8 ноября они восприняли понимающе.

К счастью, пока только неделей ограничился период такого вида образования для школьников и студентов. С 15 ноября весь учебный процесс обещано вернуть в привычное русло. Об этом рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. Руководитель обратилась к родителям в связи с дистанционным обучением, которое ввели в южноуральские школы на неделю. Она подчеркнула, что эта временная мера, так как заболеваемость ОРВИ, ковидом, гриппом выше эпидпорога на 50%.

«Хотела бы обратиться к нашим уважаемым родителям, бабушкам и дедушкам и сказать о том, что у нас всего на неделю вводится дистанционное обучение. Это связано прежде всего с заботой о здоровье наших деток. Сегодня заболеваемость ОРВИ, ковидом, гриппом выше эпидпорога на 50%. Это, безусловно, по большей части ОРВИ, но мы уже стали фиксировать случаи гриппа, а процент вакцинации наших детишек еще тоже не слишком велик для того, чтобы создать коллективный иммунитет. Чтобы разорвать тот инкубационный период, который необходим для развития инфекции, необходимы две недели, и было принято решение о введении на текущую неделю дистанционного обучения. Для младших школьников это облегченный вариант, который практически не будет вызывать у них трудностей, для средней и старшей школы - в обычном режиме. Поэтому, дорогие родители, надо недельку потерпеть, для того чтобы сохранить здоровье наших детей, для того чтобы со следующего понедельника выйти в обычный формат учебы, для того чтобы уже к новогодним праздникам всем вместе в классах, школах отметить и Рождество и Новый год», – подчеркнула Ирина Гехт.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Artist and zabiyaka с сайта Pixabay

Добавить комментарий