03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Первоклассная эпопея! В Красноармейском районе во ...
07 апреля 2022, 14:10 01264

Первоклассная эпопея! В Красноармейском районе во всю идет набор в школу

Третья часть дошколят в Красноармейском районе знают, где их ждут 1 сентября.
Первоклассная эпопея! В Красноармейском районе во всю идет набор в школу

6+

Школы Красноармейского района приняли заявления от 33% будущих первоклассников. То есть, третья часть определились с выбором школы. В учреждениях муниципалитета на 2022-2023 учебный год готовы обеспечить местами 560 выпускников детских садов.

«На 7 апреля предоставлено всего 185 заявлений, в том числе – 103 в Миасскую школу №1, 34 – в школу №2, в Канашевскую – 13, в Козыревскую – 21, от 1 до 5 заявлений родители подали в Петровскую, Русскотеченскую, Лазурненскую, Теренкульскую, Шумовскую и Сычевскую школы. Получено 103 заявления, подтвержденных документами. При этом зарегистрировали заявления самостоятельно в ГИС «Образование» 110 человек, через сайт Госуслуг – 33, пришли в школу с документом 42 родителя», – отметила Елена Шмидт, заведующая муниципальной методической службой Управления образования Красноармейского района.

Никто не опоздает с оформлением будущих школьников, так как учреждения района продолжат принимать документы от законных представителей новых учеников по прописке и имеющих льготы до 30 июня. Заявления принимают от представителей детей, чьи старшие братья и сестры уже учатся в выбранной школе, и для детей, подающих заявление по прописке.

С 6 июля по 5 сентября начнется прием для тех, кто поступает на оставшиеся места.

Перечень жилых домов, закрепленных за школой, утверждается в муниципальном районе и еще до старта кампании. Все дополнительные сведения об условиях поступления ребят публикуются на сайте школы и, как вариант, на доске информационных сообщений школы.

Напомним, подать заявление с 1 апреля можно через государственную информационную систему https://edu-74.ru или через https://gosuslugi74.ru.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий