25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Школа без травли! Красноармейский педагог доказыва...
28 марта 2023, 06:33 01452

Школа без травли! Красноармейский педагог доказывает это на областном уровне

Галина Калашников, педагог-психолог Миасской школы №1, участвует в испытаниях в рамках конкурса «Воспитать человека» в Челябинске.
Школа без травли! Красноармейский педагог доказывает это на областном уровне

0+

26 марта в Челябинске стартовал областной этап Всероссийского конкурса «Воспитать человека». Как сообщает региональное Министерство образования и науки, в нем участвуют 27 педагогических работников из разных уголков Южного Урала. В номинации «Воспитательный потенциал разновозрастного детского коллектива» делиться опытом работы будет Галина Калашникова, педагог-психолог Миасской школы №1.

Напомним, этой зимой она стала лидером районного этапа конкурса «Педагог года – 2023» в номинации «Воспитать человека». Теперь Галину Александровну ждут четыре дня конкурсных испытаний на базе Образовательного центра №5. Ей предстоит представить самопрезентацию, провести мастер-класс, пройти импровизационный конкурс и открытый урок.

А рассказывать она будет об опыте работы по противодействию травли в школе.

Три года назад Галина Калашникова начала активно работать с проблемами буллинга детей. Она прошла различные курсы повышения квалификации, нашла новые методы и приемы работы с ребятами. А также для работы в региональном проекте «ПРОкаждого» собрала команду волонтеров, которые прошли специальное обучение и помогли Галине Александровне реализовать мероприятия в рамках программы «Территория без травли и агрессии».

Педагог отмечает, что под её присмотром 966 детей разных возрастов, с каждым она знакома лично и к каждому из них ищет личный подход.

«Моя работа над этой проблемой началась три года назад. Тогда мне казалось, что справиться с детьми, которые позволяют себе агрессивное поведение не составит труда: приглашу на беседу, объясню, что так делать нельзя, – и всё, проблема решена. Но оказалось, что все не так просто, одними разговорами буллеров не остановить, нужны такие методы, чтобы донести до каждого то, что буллинг – это не норма, такое поведение недопустимо», – рассказывает Галина Калашникова в своих конкурсных материалах.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Организаторы областного конкурса "Воспитать человека"; Миасская школа №1

Добавить комментарий