15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Бизнесмену, «заказавшему» главу Красноармейского р...
10 января 2017, 13:11 01087

Бизнесмену, «заказавшему» главу Красноармейского района, продлили срок ареста

Центральный районный суд Челябинска сразу после праздничных дней удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Аркадию Петрову.
Бизнесмену, «заказавшему» главу Красноармейского района, продлили срок ареста

Всем известный в Красноармейском районе предприниматель и бывший претендент на должность мэра муниципалитета в ноябре прошлого года готовил покушение на главу района Юрия Сакулина предпринимателя Дмитрия Кудряшова по не подтвержденным данным «из-за личных неприязненных отношений». (Подробности – здесь).  

Как подтвердил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного Управления следственного комитета по Челябинской области Юрий Власов, Петров оставлен в следственном изоляторе «в рамках срока, разрешенного законодательством».

Меру пресечения в виде заключения под стражу требовали продлить следователь и прокурор. Доводы оказались аргументированными, и  суд согласился с ними. Петров и его защитник настаивали на том, что обвинение организатору "громкого дела" предъявлено не обоснованно, да и бизнесмен не планирует скрываться от следствия. Все же суд отклонил просьбу о переводе обвиняемого под домашний арест. Потому Петров, как минимум, месяц будет находиться в СИЗО.

В интересах следствия информация о проводимых следственных мероприятиях не разглашается.

В настоящее время Петров обвиняется в организации приготовления к убийству двух лиц (часть 1 статьи 30, часть 3 статьи 33, пункты «а, з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ivteleradio.ru

Добавить комментарий