20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пострадал на пешеходном переходе! ДТП произошло в ...
10 января 2018, 15:03 0878

Пострадал на пешеходном переходе! ДТП произошло в Красноармейском районе

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, 9 января в вечернее время в одном из сел Красноармейского района произошло дорожно-транспортное происшествие, где пострадал пешеход.
Пострадал на пешеходном переходе! ДТП произошло в Красноармейском районе

Как стало известно, 56-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» совершил наезд на человека, который переходил проезжую часть на пешеходном переходе.

На сегодняшний день сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

Подчеркнем, что 53-летний пешеход в результате ДТП получил травмы и был госпитализирован в Центральную больницу Красноармейского района.

Напомним, что 26 декабря прошлого года на территории Красноармейского района произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали один автомобиль и пешеход. Авария завершилась смертельным исходом. Чуть ранее почти на этом же месте погибла еще одна женщина-пешеход. В ноябре 2017 года зафиксирован рост ДТП с наездом на пешеходов. Так, к примеру, 11 ноября погиб дважды сбитый мужчина, перебегавший проезжую часть на дороге «Восточный обход города Челябинска», а 21 октября в селе Бродокалмак был совершен наезд на ребенка, который из-за полученных травм скончался.

Напоминаем пешеходам о том, что необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Использование их на одежде снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130–140 метров, тогда как без него – лишь с 25–40 метров.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: yakutsk.news

Добавить комментарий