20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Карантин по бешенству объявлен на территории Челяб...
31 января 2018, 12:20 0764

Карантин по бешенству объявлен на территории Челябинской области

Карантин по бешенству введен в Челябинской области. Участились случаи появления больных животных в Челябинске и Копейске.
Карантин по бешенству объявлен на территории Челябинской области

Карантин по бешенству, введенный в отдельных территориях региона, официально утвержден распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Необходимость данной меры возникла в связи с участившимися случаями заболеваемости собак, ведущих к летальному исходу, сообщает lentachel.ru.

Карантинные меры предусматривают полный запрет на вывоз животных за пределы неблагополучных районов города. К таким районам в городе Челябинске относятся несколько улиц: Чичерина, Братьев Кашириных, 250 лет Челябинску и Салавата Юлаева. В городе Копейске карантин действует на всей территории.

Напомним, что в ноябре прошлого года были введены ограничительные мероприятия в связи с карантином вблизи поселка Дубровка Красноармейского района.  Необходимость карантинных мер возникла из-за обнаружения бешенства у дикой лисы, пойманной местным егерем.

О том, какая сейчас обстановка с опасной болезнью в Красноармейском районе рассказала заместитель начальника Красноармейской ветстанции Татьяна Зырянова.

«В ноябре 2017 года в 1,5 км от поселка Дубровка был введен карантин по бешенству. 29 декабря Красноармейской ветстанцией были поданы документы в министерство на снятие ограничений по бешенству. В целом, на сегодняшний день, на территории Красноармейского района обстановка спокойная», – рассказала Татьяна Зырянова.

Отметим, что сейчас власти Челябинской области разрабатывают план мероприятий, направленный на устранение ограничительных мер. Но пока собаководам рекомендовано минимизировать выгул питомцев, если они не привиты.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: uvaovet.com

Добавить комментарий