21 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Что случилось? Несколько чрезвычайных ситуаций про...
16 июля 2019, 09:10 01718

Что случилось? Несколько чрезвычайных ситуаций произошли в Красноармейском районе

Вчера сотрудники диспетчерской службы Красноармейского района приняли несколько сообщений от жителей муниципалитета. В каждом из них сообщалось о проблеме.
Что случилось? Несколько чрезвычайных ситуаций произошли в Красноармейском районе

Вчера на отсутствие воды стали жаловаться жители правобережья села Миасского. Звонки поступали с улиц 60 лет СССР, Южная, Строителей, Полевая.

Из-за устойчивой жары на территории Южного Урала некоторые источники питьевой воды значительно потеряли в объемах жизненно важную жидкость. Так, только в селе Миасском резко опустели накопители у одной из скважин, обеспечивающие водой жителей множества домов.

На данный момент сотрудниками администрации решено использовать в качестве резерва две куреенские скважины. Остро стоит вопрос создания новой глубинной скважины. К тому же в этом году будут установлены очистные сооружения.

Временные трудности населению предложено преодолеть с помощью подвоза воды, который МУП «Гарант» готово осуществлять по просьбе жителей. Оставить просьбу, связанную с подвозом воды, можно по телефону диспетчерской службы района: 112, 8 (35150) 55595.

К тому же вчера в 18-14 произошло короткое замыкание электроподстанции в районном центре, которая находится по улице Спортивной. Была задействована резервная подстанция. Подобная авария произошла и в поселке Мирном. Электричество в этих населенных пунктах удалось вернуть жителям около 23-00.

Напомним, что минувшая неделя была омрачена тремя трагическими случаями в Красноармейском районе. Малыш и двое взрослых мужчин стали жертвами непредусмотрительного поведения на воде. Один мужчина погиб на озере в Березовском поселении, предположительно, упав с лодки. Папа и его трехлетний сын погибли на озере Мыркай в Шумовском поселении. Тело мужчины нашли быстро. Тело ребенка спасатели искали в течение нескольких дней, приостанавливая поисковую операцию лишь на ночь. Сегодня поисковые работы продолжились ранним утром. Тело малыша было найдено около 10-00.

Уважаемые земляки! Будьте бдительны! Соблюдайте правила поведения на воде. Не купайтесь в водоемах, где нет специализированных пунктов работы спасателей. Не оставляйте детей без внимания. Не употребляйте спиртные напитки. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий