26 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Новый насос пока не решил всех проблем с водой в п...
22 ноября 2019, 13:33 0920

Новый насос пока не решил всех проблем с водой в поселении Красноармейского района

В минувшие выходные дни в одном поселении Красноармейского района резко снизилось давление в системе подачи воды в МКД. Проблему пыталось решить коммунальное предприятие.
Новый насос пока не решил всех проблем с водой в поселении Красноармейского района

В поселке Лазурном Красноармейского района жители дома №2 на улице Доброй пожаловались в диспетчерскую службу Красноармейского района на то, что в системе водоснабжения нет давления.

По словам главы сельского поселения Сергея Мазавина, насос вышел из строя, а для приобретения нового у МУП ЖКХ «Лазурное» не имеет средств. Стоимость оборудования составляет 40 тысяч рублей.

В связи с этим, из районного бюджета выделены средства, и приобретен насос, необходимой мощности для создания давления в системе 3,3 атмосферы для холодной воды. Диапазон параметра устанавливается по специальным документам и СНиПам.

Сегодня новый насос установили в скважине, но давление изменилось незначительно. Специалисты выясняют, чем можно объяснить недостаточный напор в системе: низким дебетом воды в скважине или засорением. После обнаружения причин коммунальное предприятие поселения займется их устранением.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kuban24.tv

Добавить комментарий