27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Птицефабрика в Челябинской области заплатит 850 ты...
07 сентября 2021, 09:13 0391

Птицефабрика в Челябинской области заплатит 850 тысяч рублей за слив отходов

В Челябинской области владелец птицефабрики оштрафован за загрязнение природы.
Птицефабрика в Челябинской области заплатит 850 тысяч рублей за слив отходов

12+

Напомним, в июле жители Кунашакского района опубликовали в соцсетях ролик, где видно, что через сточную трубу в реку Теча попадет загрязненная вода с перьями. Жители села считали, что сливы идут от местной птицефабрики. Они обратились за помощью в Министерство экологии региона и к губернатору.

После многочисленных жалоб жителей поселка Муслюмово Челябинская область на нашествие насекомых и зловонный запах прокуратура проверила, как ООО «Уральская мясная компания» соблюдает требования законодательства.

«В ходе выездной проверки совместно со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Росприроднадзора выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части обращения с отходами производства и потребления, а также в сфере защиты земель и охраны почв. Были возбуждены несколько административных дел», – уточняет Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Стало известно, что в Кунашакском районе за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ООО «Уральская мясная компания» привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 850 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: прокуратура Челябинской области

Добавить комментарий