28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Сегодня Красноармейский район отправил первую груп...
27 сентября 2022, 08:58 210017

Сегодня Красноармейский район отправил первую группу мобилизованных

Непростое утро 27 сентября ждало всех у Красноармейского военкомата. Несколько десятков мужчин, их родные и близкие готовились к расставанию. Долгому расставанию.
Сегодня Красноармейский район отправил первую группу мобилизованных

12+

Частичная мобилизация коснулась ребят из многих сел нашего муниципалитета. Требуемые военные специалисты, те, кто прошел «горячие точки», добровольцы дружным строем прошлись по улицам села Миасского, подходя к автобусам, расположившимся на центральной площади.

Мужчин здесь встретили глава Красноармейского района Сергей Сергеев, благочинный Миасско-сельского округа, иерей Евгений Новокрещинов и Имам – хатыб мусульманской религиозной организации Махалля мечеть Миасское Рустам Сафиуллин, которые желали ребятам мужества и здоровья, сил и скорейшего возвращения домой живыми.

Конечно, тревога витала в воздухе. Некоторые родные даже не успели собрать пацанов.

«Вчера повестка пришла сыну Данилу. А сегодня уже отправка. Он служил в армии в ЖД-войсках, но по состоянию здоровья сегодня уехать никак не может. Скорее всего отправят позже», – не осознавая реальности говорят родные.

Рядом еще группа ребят дружно обнимаются. На вопрос кого провожаете: «Мужа!» и слезы. Молодая супруга не скрывает эмоций.

Напротив большая компания пацанов пританцовывает под громкую музыку из машины.

«Мы друг друга провожаем! Евгений, Василий и Иван. Мы не по повестке здесь, а по предписанию. Явились в военкомат в определенное время по особому распоряжению. Первая категория у нас. Поэтому и пришли», – уверенно заявляют мужчины.

Один из них – житель деревни Пашнино. У Евгения четверо детей, но, несмотря на возможность избежать призыва, мужчина пришел в военкомат добровольцем.

«Через пару дней мой брат придет сюда и также – добровольцем. А кто еще, кроме нас?! Мы еще повоюем и всем покажем! Только одна просьба – пустите маршрутку до села Пашнино-3! Там остаются наши близкие», – говорит Евгений.

А рядом с ним мама, которая, не сдерживая слез и обнимая сына, отмечает, что их отец служил в Афгане, поэтому ее мальчишки выросли истинными патриотами и в первых рядах идут на защиту своей Родины и своей семьи.

Два автобуса, команды военкома Павла Одинец, крепкие рукопожатия с отцами и братьями, горячие поцелуи с женами. Рядом – дети, которые еле успевают за широким шагом строя. Красивые, сильные и смелые уже военные обещают вернуться живыми и с Победой! А мы обещаем их ждать! Каждого! И поскорее!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Александр Посильная лепта Маяка в нагнетание и без того нагнетенной обстановки. Попытки автора вытащить в целом упадническое настроение материала "легким привкусом" оптимизма выглядят не самыми искренними.
    27 сентября 2022, 09:39 Ответить
  • Катерина Мусагалиеву Евгению 32 года.
    27 сентября 2022, 10:26 Ответить
Добавить комментарий