31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / В ЛНР! Из Красноармейского района вновь отправлена...
28 ноября 2022, 09:19 01438

В ЛНР! Из Красноармейского района вновь отправлена гуманитарная помощь для бойцов СВО

В пятницу собранные волонтерами посылки отправились в путь. Груз с гуманитарной помощью для мобилизованных едет на территорию города Сватово.
В ЛНР! Из Красноармейского района вновь отправлена гуманитарная помощь для бойцов СВО

12+

После недельных сборов, формирований посылок и укомплектований по списку, отправленному ребятами, автомобиль, наполненный «приветами от родных и близких», отправился в дорогу.

В течение недели на зов о помощи волонтерского штаба откликались сотни неравнодушных, среди которых обычные жители – взрослые, дети, пенсионеры и родные бойцов, а также руководители, крупные предприятия, предприниматели и организации, желающие и поддержать полезное дело добровольцев, и искренне помочь красноармейским ребятам, защищающим Отечество.

В редакцию газеты «Маяк», где расположился штаб, приносили всё самое нужное – продукты питания, в том числе – мед, консервы, сладости и печенье, соленья и варенья, а также теплую одежду, обувь, шерстяные носки и перчатки, шапки, медикаменты. На собранные средства добровольцам удалось приобрести для ребят квадрокоптеры, тепловизоры, переносные генераторы, прицелы, рации, теплые сапоги и комплекты зимней одежды, балаклавы, тактические перчатки, спальные мешки, туристические коврики и сидения, мультитулы и другой необходимый инструмент.

К тому же во время подготовки гуманитарной помощи на территорию проведения СВО волонтеры помогали собирать всё нужное для нескольких ребят из Чебаркуля и Елани, обеспечив их генератором, инструментами, спецодеждой, рюкзаками, мультитулами, веревками с карабинами, гвоздями и кабелями.

В течение четверга и пятницы, 24 и 25 ноября, добровольцы разбирали, паковали и подписывали коробки с гуманитаркой, продолжая налаживать связь с красноармейскими бойцами и решая все вопросы доставки груза. На помощь к ним приходили сотрудники библиотеки и районной администрации, ответственно выполняя все поручения.

И вот настал важный момент – погрузка! Коробку к коробке аккуратно укладывали в кузов авто мужчины из администрации во главе с руководителем района Сергеем Сергеевым, им удалось уместить даже матрасы и подушки, о которых ребята очень просили. Но в один автомобиль, который предоставило НПО «Сад и огород», влезли только посылки, предназначенные для самой «горячей» точки в списке на отправку.

«Мы очень огорчились, не знали, что делать. Если в прошлую отправку машина оказалась неполной, то в этот раз по проторенному пути посылок отправлялось очень много. Так много, что они просто не влезли! Но, к счастью, на помощь пришли наши коллеги из Аргаяшского района, которые следовали по тому же пути», – рассказали волонтеры.

Глава района Сергей Сергеев поручил остатки груза перегрузить в прицеп и доставить до второго грузового авто в целости и сохранности.

Отметим, что машины отправились в путь в день сбора, 25 ноября. Поэтому напутственные слова и добрые пожелания звучали в адрес водителя – сотрудника НПО «Сад и огород» Николая Пеняскина и начальника ГОиЧС администрации Олега Киселева, сопровождающего и передающего груз в указанные точки. Благословил их ответственную миссию настоятель  прихода Иоанна Крестителя в селе Канашево, иерей отец Александр Понамарев, а вслед уезжающему грузовику махали те, кто больше всех волнуется за успех этой операции.

Напомним, что в этот раз маршрут для водителя и сопровождающего проложен немного дальше – на территорию ЛНР.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий