29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Больше трех тонн! Подарок бойцам СВО от красноарме...
19 января 2023, 16:58 01555

Больше трех тонн! Подарок бойцам СВО от красноармейцев сегодня отправился к линии фронта

Не передать словами эмоции, которые испытывают наши земляки, выполняющие задачи специальной военной операции на Украине, когда получают посылки и письма из родного дома. Скоро, надеемся, такое событие произойдет снова.
Больше трех тонн! Подарок бойцам СВО от красноармейцев сегодня отправился к линии фронта

6+

Новый год, поэтому новые планы продолжаем строить мы вместе и каждый по отдельности. Но одна главная мечта в эту праздничную ночь, уверены, звучала чаще других: «Возвращайтесь, ребята, домой живыми и здоровыми!»

Те семьи, кто столкнулся с мобилизацией сыновей, отцов и братьев, во время каникул времени не теряли. Общаясь с родными, они собирали посылки на фронт. После праздников волонтеры центра «Мы вместе», базирующегося в редакции газеты «Маяк» в селе Миасском, совместно с администрацией Красноармейского района, депутатами, предприятиями и организациями, местными жителями готовили новую отправку гуманитарной помощи.

«Уже третья крупная по счету и пятая в целом отправка стала самой масштабной. Семь пунктов доставки почти к эпицентру событий вынудили организаторов не только увеличить объем комплектуемой гуманитарной помощи. Здесь вновь генераторы, бензопилы, рации, инструмент, теплая одежда, бытовые предметы, личные посылки и много вкусных подарков. Жители района поделились с ребятами салом, выпечкой, хлебом и сладостями, а предприятие «Уральские пельмени» почти 70 килограммами полуфабрикатов быстрого приготовления», – Марина Хаятова, волонтер.

Огромное количество и личных, и подготовленных жителями совместно с волонтерами посылок собрано для отправки «за ленточку».

Перед дальней дорогой проводить команду и гуманитарный груз пришел иерей храма Иверской иконы Божией Матери Александр Грузлев. Он отметил, что добро всегда имеет риск, поэтому церковь молится за то, чтобы всё прошло благополучно. Пожал руки и пожелал доброго пути отправляющимся глава района Сергей Сергеев.

Машина, предоставленная АО СХП «Красноармейское», отправилась сегодня, 19 января. Впереди водителя предприятия Алексея Мыслейко и вновь сопровождающего груз Олега Киселёва, начальника отдела ГО и ЧС администрации района, ждут теплые встречи, пламенные приветы и отчасти неизвестная дорога по следам военного времени.

Часто меняющие дислокации ребята стараются выходить на связь и информировать о возможных пунктах доставки. Но насколько важно найти их лично и передать сюрприз от семьи, письма от красноармейских школьников и газеты от районного «Маяка», полезные принадлежности от местных предпринимателей и организаций, вкусные продукты от земляков, шерстяные носки, с любовью связанные местными мастерицами, теплые вещи и тактические предметы, бережно упакованные руками волонтёров.

«В очередной раз отправили машину с полезными вещами для наших мобилизованных ребят. Хочется выразить огромную благодарность всем неравнодушным людям, землякам за помощь и поддержку! Когда мы едины, мы непобедимы», – отметил Владислав Пашнин, депутат районного Собрания депутатов, когда провожал машину в путь.

«Ребята в зоне СВО выполняют важную задачу, а мы выполняем её здесь – помогаем всем, чем можем. Неоднократно мы все вместе организовывали сбор, поддерживали волонтеров и уже в третий раз собрали крупную партию необходимой помощи нашим бойцам. Надеемся на скорую с ними встречу и Победу!», – подчеркнул Евгений Третьяков, депутат районного Собрания депутатов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий