25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Участникам спецоперации из Красноармейского района...
15 июня 2023, 08:31 04534

Участникам спецоперации из Красноармейского района присвоены государственные награды

Орден посмертно за героизм и медали за проявленное мужество присвоены бойцам из Красноармейского района.
Участникам спецоперации из Красноармейского района присвоены государственные награды

6+

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев сегодня провел встречу с мамой погибшего земляка Антона Курбатова – Ольгой Валерьевной – и рядовыми участниками специальной военной операции.

Ольга Валерьевна со слезами приняла Государственную награду сына – орден Мужества, присвоенный Герою Указом Президента Российской Федерации за проявленные мужество и отвагу. Глава муниципалитета произнес, что в памяти земляков Антон останется навсегда юным парнем, но настоящим мужчиной.

«Медаль Жукова я с гордостью вручил Владимиру Бетехтину. Он проявил  мужество на своём боевом посту. В сложный период стал настоящей защитой однополчанам. Государственную награду – медаль «За отвагу» – сегодня передал Алексею Сизову, проявившему мужество, отвагу, самоотверженность при выполнении задачи специальной военной операции», – поделился Серей Сергеев, глава Красноармейского района.

Награжденные мужчины ушли в СВО по контракту, причем, Владимир уже через два месяца после окончания срочной службы вместе с двумя одноклассниками отправился на фронт.

В праздничный День России губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил медали «За отвагу» шестерым южноуральским участникам СВО.

«Сплоченность и решимость нашего народа особенно важны сейчас, когда наша страна противостоит агрессии западных стран. Им не нравится сильная и суверенная Россия, они посягают на наши земли, на жизни наших соотечественников. Но мы, как и прежде, выстоим и победим. Сердце России – в людях. И, прежде всего, в наших героях. Тех, кто в трудное время встал на защиту Родины, спасая других, не жалея себя! С какими бы трудностями ни сталкивалась наша страна, мы всегда их преодолевали с честью. Пока у нас есть такие люди, сердце России биться не перестанет», – уверен Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий