24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Городу Ясиноватая помогает Челябинская область, в ...
15 августа 2023, 14:48 02635

Городу Ясиноватая помогает Челябинская область, в том числе и Красноармейский район

На социальных объектах в Ясиноватой Алексей Текслер оценил ход восстановительных работ.
Городу Ясиноватая помогает Челябинская область, в том числе и Красноармейский район

12+

Напомним, что Ясноватая Донецкой Народной Республики – город-побратим Южного Урала. Сейчас там идет активное восстановление зданий на улицах Орджоникидзе и Ленинградской. Работу предстоит проделать большую: здесь требуются перепланировка, замена систем отопления, водоснабжения и водоотведения, окон и сети электроснабжения, внутренняя отделка. В отреставрированных зданиях будут размещены социальные объекты. Завершить восстановительные работы планируют к концу года.

Алексей Текслер проконтролировал ход работ и поставил новую задачу: благоустроить территорию вокруг МФЦ. Также губернатор оценил ход реконструкции детской поликлиники. Здесь уже завершены работы по замене комплекса инженерных систем, восстановлению стен и перекрытий, и установлено все необходимое оборудование для работы.

Также глава региона проверил ведение обустройства вентилируемого фасада здания школы №7 в Ясиноватой. И здесь южноуральские строители уже провели колоссальную работу. Главе города Дмитрию Шевченко губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал машину для работы коммунальных служб.

«Здесь непростая ситуация, потому что рядом линия фронта, но тем не менее люди живут. Поэтому Челябинская область делает все, для того чтобы и Волновахский район и Ясиноватая развивались», – отметил губернатор в своем тереграм-канале.

Отметим, что Красноармейский район тоже активно помогает в восстановлении мирной жизни в городе, а также бойцам в зоне СВО. За оказание благотворительной помощи администрация города выразила благодарность крупным районным предприятиям – ООО ЧКЗ, ООО «Уральский Завод Инструмента», НПО Сады России, ООО «Комфорт Строй Сервис», а также штабу по сбору гуманитарной помощи, организованному на базе «Редакции газеты «Маяк». Благодарственные письма будут переданы руководителям.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: t.me/poolN74; Ольга Старикова

Добавить комментарий