24 сентября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Плакали дети и взрослые. Антона Котова сегодня всп...
06 сентября 2023, 14:48 02620

Плакали дети и взрослые. Антона Котова сегодня вспоминали в Алабугской школе

Мемориальная доска, открытая сегодня в одном из сел Красноармейского района, посвящена выпускнику Алабугской школы Антону Котову. Молодой человек погиб, выполняя воинский долг.
Плакали дети и взрослые. Антона Котова сегодня вспоминали в Алабугской школе

12+

4 сентября в четырёх школах Красноармейского района были открыты памятные доски в честь защитников Отечества, погибших в зоне СВО. А сегодня церемония открытия еще одного мемориала прошла в Алабугской школе.

В этом образовательном учреждении учился наш герой. Антон Котов – добрый и умный парень, жизнерадостный и целеустремленный спортсмен, готовый всегда прийти на помощь. После окончания школы Антон сразу отправился в армию. Он служил в городе Коломне, побывал и в Калининградской области на Балтийском флоте. Отслужив положенный срок, молодой человек решил продолжить карьеру военного и отправился на контрактную службу. За время выполнения своей работы он побывал в Чеченской Республике, Сирии, Ливии и на Украине. Ветераном боевых действий он стал в 21 год, получил множество наград за проявленные успехи в военном деле.

Выполняя задачи СВО, в ходе освобождения города Попасная, Антон погиб. Он был награждён медалью «За взятие Попасной» и Орденом Мужества посмертно.

Память об Антоне живет и будет жить всегда. Об этом говорят и родные Героя, и земляки, и учителя Алабугской школы. Поэтому сегодня все они собрались на открытии мемориальной доски, чтобы почтить память о защитнике Отечества и рассказать о его мужестве, героизме, отваге и любви к своей Родине.

Открыть мемориал пригласили родных Антона: его отца, сестру и племянника. Они поблагодарили руководство школы за то, что память об их сыне и брате увековечена на школьной стене, что о его подвиге будут знать и помнить новые поколения алабужцев.

«Эллада, сестра Антона, предоставила на время школьному музею награды брата. В течение этого времени все школьники смогут лично увидеть и прикоснуться к истории его боевой славы. Мероприятие прошло патриотично и очень эмоционально. Слез не могли сдержать ни педагоги, ни ученики», – рассказала Ирина Мирхайдарова, директор Алабугской школы.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Светлана Маклакова

Добавить комментарий