02 декабря 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Сбор гуманитарной помощи в зону СВО начался в Крас...
11 сентября 2023, 07:15 02925

Сбор гуманитарной помощи в зону СВО начался в Красноармейском районе

С 4 сентября штаб помощи бойцам спецоперации, организованный на базе районной редакции газеты «Маяк», вновь принимает посылки для военных.
Сбор гуманитарной помощи в зону СВО начался в Красноармейском районе

12+

Ровно неделю назад волонтеры объявили об очередном сборе гуманитарной помощи землякам, выполняющим сегодня задачи специальной военной операции.

Многие мужчины, среди которых и добровольцы, и мобилизованные, выходят на связь с родными или штабом, обращаются за помощью. Среди самых главных нужд озвучивают нехватку спецтехники. Квадрокоптеры, тепловизоры и автомобили, конечно, там в цене и очень часто помогают спасти жизни. По мере возможности и при поддержке районной администрации, жителей и предприятий муниципалитета удается выполнять разные задачи. Но в большинстве своем волонтеры готовят для ребят комплекты первой необходимости, в которые входят строительные материалы, инструменты, медикаменты, бытовые приборы, одежда и продуктовые наборы.

Кстати, с последними очень помогают местные жители и предприниматели. Благодаря им часто удается побаловать ребят сладостями, домашними соленьями и выпечкой, мясными полуфабрикатами и овощами.

Уже в седьмой раз на 11-ую по счету грузовую машину районный штаб «Мы вместе» объявляет о новом сборе! Все посылки доезжают до ребят при четком контроле постоянного сопровождающего груз начальника отдела ГОиЧС администрации района Олега Киселева.

«Еще раз хотим напомнить, что отправляем общие и личные посылки только тем ребятам, с которыми нашему штабу удалось установить связь и найти место отгрузки. С этими вопросами всегда возникают определенные сложности. И если среди ваших родных есть те, кому нужна наша поддержка, то обратитесь в штаб, работающий в газете «Маяк», сообщите контакты ребят для связи, и мы постараемся сделать всё возможное для точной доставки», – рассказала волонтер штаба Марина Хаятова.

Новая отправка гуманитарного груза планируется на вторую неделю октября. Потому в течение месяца штаб вновь приступает к оперативной и активной работе по составлению списков, приему помощи, отработки мест дислокации ребят, а также комплектации посылок.

Что необходимо и можно приносить в штаб уже сегодня:

  • влажные салфетки (много!)
  • носки тонкие + махровые
  • инструменты (пилы, лопаты, молотки, гвозди, топоры, степлеры, скобы)
  • маскировочные сети!!! (много!)
  • дождевики
  • футболки
  • медикаменты (обезболивающее, пластырь, зубные капли, мази от ушибов и растяжений, эластичные бинты и т. п.)
  • батарейки (пальч. и мизинч.)
  • строительную пленку, утеплитель (много!)
  • сигареты
  • продукты (не стекло!!!) ХЛЕБ, ЧЕСНОК, МЁД, КОНФЕТЫ, шоколад, ПЕЧЕНЬЕ, СГУЩЕНОЕ МОЛОКО, СОКИ, РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Для ЛИЧНЫХ ПОСЫЛОК действует всё та же схема: СНАЧАЛА НЕОБХОДИМО СВЯЗАТЬСЯ с Мариной и уточнить место доставки. Тел. 8 908 575 45 27. Без этого личные посылки принимать НЕ будем!!!

Адрес сбора гумпомощи: с. Миасское, ул. Пионера, 41 А, редакция газеты «Маяк».  По всем вопросам: 8 961 79 37 049 (Ольга).

Перечислить добровольный взнос для приобретения вышеперечисленных товаров возможно по телефону: 8 904 973 15 97 (Евгения).

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий