02 октября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Мобилизованный из Красноармейского района вернулся...
15 сентября 2023, 22:48 02908

Мобилизованный из Красноармейского района вернулся ради крестницы

В первый класс маленькая Ангелина отправилась на плече у любимого дяди. Военный из Красноармейского района сделал сюрприз для ребенка, выполнив обещание.
Мобилизованный из Красноармейского района вернулся ради крестницы

6+

Житель Луговского поселения Юрий Курячев был мобилизован 28 октября прошлого года вместе с молодыми жителями Красноармейского района и беспрекословно отправился в зону СВО выполнять поставленные задачи. Улыбчивый мужчина с грустными глазами тогда, на массовых проводах на центральной площади, запомнился многим. А все потому, что среди родных и друзей с особым трепетом провожала его маленькая девочка, которая не разжимала своих крохотных ладошек от шеи военного.

Юрий, крестный папа Ангелины Кабаевой, тогда дал ей важное обещание – проводить её в первый класс и на собственных плечах внести в школу. Об этой клятве знали только двое.

За почти год службы мужественный и стойкий мужчина повидал многое. Долгое время их взвод находился под Лисичанском, занимаясь укреплением блиндажей и окапываясь. Изменить привычные условия быта, физических нагрузок и безопасности нашему земляку было непросто. Но вместе с братьями по оружию он брался за любое дело, ответственно выполнял каждую команду и ждал. Ждал возвращения домой в свой первый отпуск. Его он планировал тщательно, ведь ко Дню знаний приехать нужно было без опозданий.

«У меня три прекрасные племянницы: Анастасия, Анна и Ангелина. Все замечательные и добрые девочки. Своя дочь выросла, поэтому Ангелина сейчас самая младшая. Её детские слезы – большая горесть. Потому, чтобы приободрить малышку я дал важное обещание – лично проводить её в первый класс», – делится Юрий.

1 сентября в дождливый и хмурый день из подъезда дома в городе Копейске маленькая девочка с пышными бантами и в белых гольфах выехала на плече крестного папы. Военный в парадной форме с иголочки гордо нес счастливую малышку до порога школы.

8 сентября Ангелина отметила своё семилетие, на котором самый большой сюрприз ей устроил Юрий и его семья. Но надо ли говорить, что главным подарком и жизненным заветом для юной девочки стало выполненное обещание, стоит которое дороже золота.

«Выполняя священный долг перед Родиной, наши бойцы верны своей семье, району! Таких отважных и великодушных примеров, как в семье Курячевых, в нашем регионе множество. Каждый воин ценит свою жизнь, но еще больше ценит жизнь своих родных и близких. Это и есть главное качество настоящих патриотов, держащих свое слово. На них твердо держится Россия», – отметил первый заместить главы Красноармейского района Евгений Кундиус, узнав об истории Юрия Курячева.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; из архива семьи Курячевых

Добавить комментарий