24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Школа в Приволье просит помощи у красноармейского ...
27 сентября 2023, 14:04 04003

Школа в Приволье просит помощи у красноармейского штаба

Небольшая школа в ЛНР, в городе Приволье, такая же, как в наших сёлах. Но здесь дети в любую секунду могут услышать прилеты и разрывы снарядов.
Школа в Приволье просит помощи у красноармейского штаба

12+

О бедствующей школе в Луганской Народной Республике в штабе сбора помощи мобилизованным рассказали красноармейские бойцы СВО, вернувшиеся домой в отпуск. Именно они оказывают посильную помощь детям и балуют их гостинцами. Учеников туда ходит немного – около сотни человек по возможности. Их стараются обеспечить необходимым и местные власти, но недалеко от учебного заведения линия фронта. Взрывы и выстрелы здесь раздаются каждый день, связь отсутствует. Средств у родителей на приобретение обычной канцелярии практически нет, уезжать из опасной зоны они по тем или иным причинам не собираются, там их дом.

Потому, по совету наших бойцов, её педагоги отправили сообщение в штаб помощи мобилизованным Красноармейского района сначала через воинов, а теперь смогли связаться лично.

«Несмотря на обстановку, мы продолжаем проводить уроки для наших учеников. В классах в среднем по 10 детей. В школе дефицит канцелярии, мы остро нуждаемся в конкурных картах и учебниках биологии для всех классов», – рассказала директор Ирина Михайловна.

Волонтеры штаба приняли решение объявить сбор для школьников г.Приволье и попутно выслать с гуманитарным грузом по возможности всё необходимое.

Детям необходимо:

  1. Контурные карты (любые новые)
  2. Учебники по биологии, 5-11 класс (автор и год выпуска любые, хотя бы по паре штук)
  3. Классные журналы (на 1-11 классы)
  4. Большая карта РФ
  5. Символика РФ, Челябинской области и Красноармейского района
  6. Тетради, в том числе для 1 класса – в косую линейку для прописей
  7. Картриджи и тонер для «Canon» (модель уточняем), чтобы копировать контурные карты и учебники
  8. Ручки, карандаши простые и цветные, линейки, краски, кисти, альбомы, дневники, тетради.

Штаб помощи мобилизованным на базе редакции газеты «Маяк» примет, упакует и доставит ваши посылки с необходимыми для школьников канцелярскими товарами.

«Жители села Бродокалмак всегда активно откликаются на общий сбор помощи мобилизованным, жителям ЛНР, ДНР. Уверен, что все вместе подготовим для ребятишек необходимые для учебы учебники и канцелярию», – прокомментировал Юрий Хруль, глава Бродокалмакского сельского поселения.

Не забывайте к своим подаркам ребятам присылать письма и рисунки от красноармейских школьников!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий