07 декабря 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Единовременную выплату контрактникам на Южном Урал...
28 сентября 2023, 11:16 04163

Единовременную выплату контрактникам на Южном Урале планируют увеличить

Размер единовременной выплаты контрактникам – участникам СВО – хотят увеличить по инициативе губернатора Челябинской области.
Единовременную выплату контрактникам на Южном Урале планируют увеличить

12+

По информации pravmin.gov74.ru, на заседании Законодательного собрания Челябинской области в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, который предусматривает увеличение региональной единовременной выплаты контрактникам, которые участвуют в СВО. Размер выплаты планируется повысить с 50 тысяч до 75 тысяч рублей. С такой инициативой выступил глава региона Алексей Текслер.

Рассчитывать на выплату могут граждане, заключившие контракт с Министерством обороны в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2023 года. А также граждане, призванные на военную службу по призыву военными комиссариатами и заключившие контракт в период прохождения военной службы по призыву. Также на компенсацию могут рассчитывать граждане, призванные на военную службу по призыву военными комиссариатами иных субъектов Российской Федерации, которые проходят военную службу в войсковых частях Министерства обороны Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Челябинской области.

«По инициативе главы региона Алексея Текслера в Челябинской области установлены меры социальной поддержки в виде единовременных выплат участникам специальной военной операции и членам их семей. Законопроект предусматривает увеличение размера выплаты с 50 тысяч до 75 тысяч рублей ряду категорий граждан. Размер единовременной выплаты несовершеннолетним детям участников спецоперации остается прежним – 20 тысяч рублей», – рассказала Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области.

Предоставлять выплаты с учетом повышения планируют после 1 октября. Получить подробную информацию и обратиться за получением выплат необходимо в Управление социальной защиты по месту жительства. Отметим, что заявление могут подать военнослужащие, их супруги, а при отсутствии супруги – родители.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Image by Freepik

Добавить комментарий