21 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Из Красноармейского района отправлен седьмой конво...
10 октября 2023, 20:40 06274

Из Красноармейского района отправлен седьмой конвой гумпомощи в СВО

Более 10 тонн необходимой помощи отправлены бойцам Красноармейским районом.
Из Красноармейского района отправлен седьмой конвой гумпомощи в СВО

12+

10 октября в точно установленное время «за ленточку» отправился гуманитарный конвой из Красноармейского района.

Всего за две недели было собрано более 10 тонн необходимых вещей, устройств, инструментов, медикаментов, одежды, пищевых продуктов. Вновь, как и в предыдущие шесть конвоев, в дальний маршрут отправилась проверенная команда водителей и руководителей. Возглавил снова сложный путь Олег Киселёв, начальник отдела безопасности администрации Красноармейского района. Его сопровождают ответственные мужчины, совершившие доставку гуманитарки уже пять раз: владелец транспортной компании Азамат Тукенов, водитель НПО «Сад и огород» Николай Пеняскин и во второй раз отправился в дорогу районный депутат Владимир Патрушев.

«Ассортимент груза составил более 60 наименований. Они упакованы для команд бойцов из Красноармейского района в 483 больших коробки или мешка. Кроме того, мужчины-волонтеры намерены доставить несколько буржуек, овощи и теплые спальники. За две недели до намеченного дня отправки мы постоянно находимся на связи с нашими земляками и уточняем потребности каждой команды. Именно исходя из личных сообщений мужчин, их жён формируем закупки. На этот раз осуществлена рекордная по массе отправка, куда вошло 483 посылки, два мотоцикла, 35 мешков картофеля, моркови, лука, свеклы, 12 колес, полторы тонны воды, три буржуйки и много консервированной продукции, хлебобулочных изделий, генераторы и бензопилы», – поделились волонтеры центра сбора гуманитарной помощи, организованного на базе редакции «Маяка».

Руководители района оказывали максимальную поддержку для обеспечения конвоя грузовыми автомобилями. Мужчины учреждений помогают в каждую отправку загружать автомобили, перетаскивая неподъемные посылки из здания в каждую машину. А сегодня погрузкой занимались еще и мобилизованные-отпускники.

«Мы все надеемся, что помощь тыла очень пригодится фронту, и уверены, что поддержка земляков вселит уверенность в потомков победителей, прошедших с триумфом трудными дорогами Великой Отечественной войны», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района, провожая гуманитарный конвой в добрый путь.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Валерия Бендер, Ольга Старикова

Добавить комментарий