24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Медалью «За храбрость» награжден доброволец из Кра...
10 ноября 2023, 14:33 07838

Медалью «За храбрость» награжден доброволец из Красноармейского района

В День сотрудников полиции награду получил военный из Красноармейского района.
Медалью «За храбрость» награжден доброволец из Красноармейского района

12+

Сегодня в честь профессионального праздника сотрудников полиции представители ОМВД по Красноармейскому району получали поздравления.

В большом зале районного Дома культуры присвоены звания, вручены почётные грамоты главы Красноармейского района и Собрания депутатов отличившимся следователям, дознавателям, участковым уполномоченным полиции, сотрудникам Госавтоинспекции, всех отделов и направлений.

Руководитель муниципалитета Сергей Сергеев в этот праздничный день назвал имена тех сотрудников Отдела МВД по Красноармейскому району, кто сегодня выполняет задачи специальной военной операции. В этой торжественной обстановке Сергей Юрьевич вручил еще одну заслуженную награду добровольцу, вернувшемуся на малую родину с территории ДНР.

«Четыре раза наш уважаемый земляк Шабан Хаиров добровольцем уходил «за ленточку». Он честно и ответственно выполнял поставленные командованием задачи и проявил отвагу, смелость, защищая рубежи Отечества. Сегодня мы с военным комиссаром Павлом Алексеевичем Одинцом с особой признательностью вручаем нашему герою медаль «За храбрость», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Напомним, в России это новая госнаграда – медаль «За храбрость», которую учредил в 2023 года президент Владимир Путин.

Почему снова и снова Шабан возвращался на территорию проведения СВО, почему отремонтировал мощный автомобиль «Урал» и на нём подвозил командам необходимые в быту и на службе расходники?

«Здесь по-особенному чувствуется плечо друга, понимание того, как важна поддержка и взаимовыручка. Без этого не только в армии, без этого невозможно жить в стране. Если нет доверия, когда мирным жителям могут стрелять в спину, когда рвутся снаряды и гибнут дети, то нет оправдания циничности, бесчеловечности нацизма. Нам всем важна уверенность в завтрашнем дне. Я – маленький гражданин и свою лепту внесу в освобождение от нацистов территории, где хотят жить и трудиться на родной земле мирные славяне. Мы были великой страной, в состав которой входили 16 республик, в том числе Украина. Но поддались западным интригам и обещаниям славяне и разрушили свое сердце, совершив тяжкий грех, искупить который невозможно», – говорит Шабан Хаиров.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий