24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Деньги вместо земельного участка могут получить уч...
22 ноября 2023, 05:52 06323

Деньги вместо земельного участка могут получить участники СВО

Алексей Текслер инициировал новую форму социальной поддержки.
Деньги вместо земельного участка могут получить участники СВО

12+

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера отдельные категории участников СВО смогут получить денежную выплату взамен земельного участка, как уточняет пресс-служба правительства региона на сайте pravmin.gov74.ru.

Законопроект уже разработан Министерством социальных отношений Южного Урала по поручению руководителя региона и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание.

Напомним, в августе 2023 года в Челябинской области был принят закон о предоставлении бесплатных земельных участков ветеранам боевых действий из числа участников СВО, а именно военнослужащим, добровольцам и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии, которые были удостоены звания Героя Российской Федерации или награждены орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции. Также законом предусмотрено, что в случае их гибели непосредственно во время СВО или смерти в результате полученных ранений участок могут получить члены семей.

«По поручению губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера мы продолжаем совершенствовать комплекс мер социальной поддержки в связи с проведением специальной военной операции, вводить новые льготы. По инициативе главы региона разработан законопроект о возможности получения выплаты взамен бесплатного земельного участка. Размер выплаты составит 330 000 рублей и будет ежегодно индексироваться, начиная с 2025 года. Согласно законопроекту выплаты планируется предоставлять с 1 января 2024 года», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Законопроект с изменениями будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

В Красноармейском районе на сегодня заявлений от орденоносцев, претендующих на получение земельных участков не поступало.

 

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавить комментарий