04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Выплату в три раза больше с 1 января получат вновь...
17 января 2024, 13:04 03195

Выплату в три раза больше с 1 января получат вновь прибывшие контрактники СВО

В Челябинской области в разы увеличена единовременная выплата участникам СВО, заключившим контракт с нового года.
Выплату в три раза больше с 1 января получат вновь прибывшие контрактники СВО

12+

С 1 января 2024 года увеличен размер региональной единовременной денежной выплаты контрактникам-участникам СВО, как уточнено на pravmin.gov74.ru.

Изменение в бюджет внесено по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. С первого дня нового года гражданам, поступившим в январе на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции, выплата увеличена с 75 до 225 тысяч рублей, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

«По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера размер единовременной выплаты увеличен. Выплату смогут получить контрактники, подавшие заявление после 1 января 2024 года и не получавшие ее ранее. Также предусмотрена федеральная единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе Правительства области.

В итоге сумма единовременной выплаты при заключении контракта составит 420 тысяч рублей.

В министерстве общественной безопасности Челябинской области пояснили, что в зоне СВО контрактники будут получать от 210 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности.

«Для того чтобы поступить на военную службу по контракту, гражданам можно лично обратиться в пункт отбора, расположенный в Челябинске по улице Цвиллинга, 11. Также информация опубликована на официальном сайте поконтракту.рф., вопросы можно задать по телефону: *0545. Расскажем обо всех возможных и имеющихся вакансиях. Подберем специальность, родственную образованию», – сказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Челябинской области Андрей Козлов.

Помимо единовременной выплаты законодательством предусмотрены дополнительные региональные меры социальной поддержки участников СВО и их семей.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pravmin.gov74.ru

Добавить комментарий