25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Жителей Красноармейского района объединяет помощь ...
14 февраля 2024, 10:04 04497

Жителей Красноармейского района объединяет помощь военным

Бойцы из Красноармейского района, выполняющие задачи спецоперации, ждут поддержки от земляков. Поэтому жители сел продолжают комплектовать всё необходимое для родных ребят.
Жителей Красноармейского района объединяет помощь военным

6+

Очередной гуманитарный конвой во главе с сотрудником администрации Красноармейского района Олегом Киселевым вновь готовится к отправке. Новый состав штаба по сбору посылок заработал на прежнем месте. Волонтеры принимают помощь от красноармейцев.

Надо отметить, что в ожидании отправки земляки не сидели сложа руки. Жители сел Миасского, Шумово и Канашево, например, ежедневно продолжали встречаться для плетения маскировочных сетей. Школьники продолжали рисовать рисунки и писать письма, а педагоги, воспитатели и сотрудники множества организаций района собирали средства для приобретения всего необходимого для бойцов, выполняющих задачи спецоперации.

«Почти год в здании библиотеки наши односельчане плетут маскировочные сети. При финансовой поддержке односельчан мы закупаем сети и ткани для плетения. Более 30 больших сетей отправлено нашим ребятам за это время. И сегодня мы готовим к отправке очередную партию маскировки. Костяк нашей группы работает на своем месте, а после бегут помогать плести. Это сестры Анастасия и Клара Корневы, Анна Галяева и Анна Стребкова, Антонина Девяткова. Каждый раз к нам присоединяются новенькие, но есть и те, кто приходит к нам уже не в первый раз. Ольга Владимировна Дегтярева, Инна Викторовна Чегакова. Сотрудники библиотеки во главе с директором Ириной Киселевой оказывают посильную помощь. Мы делаем общее дело! Победа будет за нами!» – рассказывает в социальной сети Наталья Григорьева, активная участница волонтерского движения в селе Миасском.

В селе Шумово организовала группу женщин, которая собирается для плетения необходимой маскировки, Елена Калганова, мама погибшего героя СВО Ивана. В память о её сыне и для помощи землякам неравнодушные жительницы за короткий срок подготовили 36 сетей и передали в штаб для отправки на фронт.

С первых дней спецоперации не останавливается работа и у команды Евгения Семернева из села Канашево. Там число изготовленных для военных принадлежностей исчисляется сотнями. Добровольцы собирают не только сети, но и обмундирование, гигиенические принадлежности, продукты, медикаменты.

Продолжают помогать бойцам и школьники вместе с педагогами. Не только письма, но и добрые поделки они создают своими руками.

Так, в Лазурненском ДК совместно библиотекой прошел мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки-оберега «Птица удачи». На каждом обереге дети написали своё имя.

«Ребята с большой душой подошли к этому заданию. Ведь каждая их поделка будет передана с гуманитарной помощью нашим солдатам, бойцам СВО. Пусть наши отважные воины знают, что в них верят и ждут! И пусть Птица удачи принесет на своих крыльях Победу», – рассказывают сотрудники Лазурненского ДК.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из социальной сети vk.com

Добавить комментарий