20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / На фасаде школы села Шумово сегодня открыта мемори...
28 февраля 2024, 09:07 07065

На фасаде школы села Шумово сегодня открыта мемориальная доска в память о Герое СВО

В Шумовской школе установлена Парта Героя и размещена мемориальная доска в честь погибшего участника специальной военной операции Ивана Калганова.
На фасаде школы села Шумово сегодня открыта мемориальная доска в память о Герое СВО

6+

Сегодня на площадке у Шумовской школы многолюдно. Мама героя, его друзья, школьники, педагоги и односельчане пришли на торжественное открытие мемориальной доски в честь погибшего Ивана Калганова, рядового Вооруженных Сил Российской Федерации. 

«Мы приветствуем вас всех на митинге, посвящённом открытию мемориальной доски Герою, погибшему в ходе специальной военной операции, посмертно награждённому Орденом Мужества – Ивану Сергеевичу Калганову – нашему односельчанину, выпускнику Шумовской школы. Его подвиг – это не просто смелость и героизм. Это великий труд, железная дисциплина, несгибаемость воли и огромная любовь к Родине. Подвиг воина – это подвиг веры, долга и присяги!» – открыла торжественное мероприятие заместитель начальника Управления образования Красноармейского района Елена Демьяненко.

Директор Шумовской школы Эльвира Шакирова выступила перед собравшимися со словами о том, что настоящим Героем можно стать и в мирное время, и в минуту опасности, выполняя свой гражданский долг, не подчиняясь страху смерти.

Иван Калганов – солдат России, которым гордится наша страна и прежде всего односельчане. Все, кто пришел на патриотическую акцию, почтили память всех героев, не вернувшихся со специальной военной операции, минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Прозвучали лаконичные строки короткой биографии, ведь Ивану было всего 33. Как это много в историческом измерении! И как ничтожно мало, когда столько отведено судьбой. Елена Алексеевна, мама Героя, со слезами на глазах обратилась к землякам с призывом, чтобы помнили всех участников освободительной операции.

«Он не гадал, что погибнет, совершив поступок, о котором скажут потом – Подвиг. Но в наших сердцах будет жить его девиз: «Я со своими ребятами». И сегодня ребята Шумовской школы подтверждают это: своим активным участием в патриотических мероприятиях. Пусть его короткая жизнь и подвиг станет для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести. Он с честью и достоинством выполнил свой патриотический долг, и является для нас примером и образцом. Он не вернулся, но память о нем навечно останется в наших сердцах», – сказала Лилия Карымова, заместитель директора Шумовской школы по воспитательной работе.

Низкий поклон и сердечное спасибо всем близким и родным Ивана.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Евгения Плеханова

Добавить комментарий