21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Гуманитарный конвой из Красноармейского района еде...
05 марта 2024, 14:29 05130

Гуманитарный конвой из Красноармейского района едет домой

Конвой с гуманитарной помощью, выехавший из Красноармейского района 27 февраля, завершил свой путь по территории специальной военной операции и сейчас направляется домой.
Гуманитарный конвой из Красноармейского района едет домой

6+

Десяткам бойцов переданы посылки от родных и близких, от жителей и предпринимателей, от детей и взрослых.

Сегодня в редакцию «Маяка», в администрацию района и в волонтерский штаб поступают сообщения о благополучном получении отправленных коробок от родных военных. Особую благодарность бойцы передают детям, которые подготовили к отправке множество писем и рисунков, ценнее которых нет, а также конвою во главе с Олегом Киселёвым, начальником отдела по мобилизационной работе администрации Красноармейского района.

«Мы проехали до Новопсковска. Основная масса посылок оставлена под Донецком. Передали машины бригадам. Сейчас едем домой по воронежской земле. Живы, здоровы. Скоро завершится восьмая поездка к нашим бойцам», – поделился Олег Киселев, командир гуманитарного конвоя.

Отметим, что путь команды совсем непростой. Помимо опасности, которая преследует водителей по пятам, возникает множество вопросов по доставке коробок до того или иного участка, вход для автомобилей открыт не везде, поэтому приходится находить объездные пути, чтобы передать посылки ребятам в руки. По дороге их встречают разные препятствия в виде проверок на КПП, разбитости дорожного полотна, встреча с автомобилями, перевозившими раненных и погибших бойцов. Поэтому с уверенностью можно сказать, что стальные нервы и закалка здесь решают всё.

Напомним, что вместе с гуманитарным грузом от красноармейцев в зону СВО поехал и загруженный автомобиль из Аргаяшского района. Недавно пришёл отчёт о передаче гуманитарной помощи и этим ребятам. Они высказали слова благодарности своим землякам. В посылках для аргаяшцев были не только окопные свечи, продукты питания, одежда, но и необходимое спецоборудование.

Отметим, что в селах Миасском и Канашево многие жители поддерживают и наших бойцов совместно с копейскими и даже курганскими волонтерами, отправляя необходимые предметы для быта бойцов. Неоднократно собственный груз для одной из красноармейских команд в зону СВО направляли жители села Бродокалмак.

Совместно с кременкульской группой «Своих не бросаем» работают и активные жители деревни Круглое, создав команду «Помощь ребятам на СВО». Добровольцы собирают посылки по запросам земляков и в госпитали за свой счет.

«Для нас все парни наши. У меня муж погиб на СВО, – делится волонтер Диана Пястолова из деревни Круглое. –  Я познакомилась с девушкой-волонтером, которая участвует в добровольческих движениях. Подключилась к ним. И теперь совместными силами продолжаем сбор для следующей отправки, подключаем жителей, сегодня напечатали объявления с самым оптимальным списком для ребят, развешаем в массовых местах».

Вот так вместе общими усилиями земляков военным удается и получить весточку из дома, и облегчить свой отягощенный боевыми действиями быт.

Ну а пока весь Красноармейский район на днях ожидает возвращения отважных мужчин домой. А тем временем, жители уже интересуются, когда состоится следующая отправка.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: присланы бойцами

Добавить комментарий