21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Прощание с бойцом СВО прошло в Красноармейском рай...
29 марта 2024, 06:15 05028

Прощание с бойцом СВО прошло в Красноармейском районе

Десантник из красноармейского района посмертно награжден орденом Мужества.
Прощание с бойцом СВО прошло в Красноармейском районе

12+

Денису Валееву из села Миасского посмертно присвоен орден Мужества. Бойцы специальной военной операции уважительно нарекли эту высокую награду – вторую по значимости – «мужиком». На передовой им награждают за смелые и решительные действия, связанные с риском для жизни. Учрежденная в 1994 году, награда считается аналогом советского боевого ордена Красного Знамени. Как подтверждают однополчане, Денис заслужил её в честном бою.

Десантники не пасуют перед трудностями, они в составе штурмовых подразделений чётко знают задачи и выполняют их на пределе колоссальной физической и психологической нагрузки. Полк, в котором служил наш земляк, удерживал линию обороны на вверенном участке фронта.

«Находясь под плотным огневым воздействием со стороны противника на линии соприкосновения, штурмовая рота сражалась отважно и в невероятно сложных условиях не сдалась, не отступила, а стойко выполнила боевую задачу по овладению фортификационными сооружениями противника и трое суток удерживала занятые позиции», – с гордостью за боевое братство ВДВ рассказывает корреспондент СВО в информационной газете.

Штурмовая рота наступление противника не допустила, дожидаясь подкрепления. Выстояли верные долгу, смелые, выносливые, сильные духом, умеющие работать в сплоченной команде, способные жертвовать собой ради боевых товарищей бойцы Рязанской дивизии десантников. С ними был и Денис. О таких говорили наши прадеды, защищая Родину от нацизма в период Великой Отечественной войны: «Я бы с тобой в разведку пошёл!» А друзья вспоминают о нём, как о надёжном и никогда неунывающем друге.

«Всегда Денис занимался спортом. С 8 лет до 15 – тайским боксом, выступал на областных и всероссийских соревнованиях, дважды на России занимал второе место. Всегда был весёлым, добрым, никогда даже не видели его грустным. «Морил» часто в любых ситуациях. Как-то устроился в строительную компанию, которая исполняла контракт на Сейшелах в Восточной Африке. Специальность тракториста-машиниста широкого профиля очень пригодилась. Денис полгода там работал. На берегу Индийского океана сидел, звонил нам и говорил, что смотрит на закат и думает про родное озеро Шабалтак», – делится воспоминаниями Александр.

Его малая родина здесь, в Красноармейском районе. С 2020 года Денис с родителями жил в Москве, но старался чаще прилетать на Южный Урал, чтобы навестить друзей, близких родственников, особенно бабушку. Она его всегда ждала в деревне Шабалтак.

Первый контракт в начале проведения СВО Денис заключил с ЧВК «Вагнер» и стал участником «Бахмутской мясорубки». А после вернулся домой, чтобы всего через три месяца вновь отправиться в бой уже в составе Рязанской дивизии десантников. В бой, который для Дениса станет вечным.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива Валеевых

Добавить комментарий