17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / По поручению губернатора деньги на газ направят в ...
01 февраля 2017, 10:22 1936

По поручению губернатора деньги на газ направят в Красноармейский район

В 2017 году более 250 миллионов рублей по поручению губернатора Бориса Дубровского направят на газификацию Челябинской области. В плане – газификация поселения Красноармейского района.
По поручению губернатора деньги на газ направят в Красноармейский район

По информации сайта Губенратора Челябинской области, стало известно, что по распоряжению Бориса Дубровского программа газификации на Южном Урале на 2017 год будет профинансирована в полном объеме. На эти цели из бюджета будет направлено более 250 миллионов рублей.

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – отмечает губернатор Челябинской области.

Известно, что часть средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области» будет направлена и на газификацию в Красноармейском районе.

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района: «В Красноармейском районе еще достаточно много проектов по газификации, которые не реализованы. Но и законченных работ много. К примеру, в селе Бродокалмак газификация на сегодняшний день осуществлена уже более чем на 90%. Потребность жителей в газе большая, конечно, и как только финансы поступят к нам в район, средства на газифицирование распределим нужным образом».

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района: «Жители нашего поселения очень долго ждали газ в своих домах, обращаясь за помощью ко мне неоднократно. Я в свою очередь обращалась за финансовой помощью для газификации домов в другие органы управления. И вот меня услышали».

По словам Татьяны Александровны, в 2016 году по специальной экологической государственной программе  «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в Русской Тече было проложено 1,5 километра газопровода.

А в этом году, известно, работы в поселении завершатся уже на 100%. На это выделяется более восьми миллионов рублей.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: analista.ru

  • ольга в харино уже давно и газ и вода типо есть, но это все на бумагах. а так топим печи и носим воду.
    01 февраля 2017, 12:55 Ответить
Добавить комментарий