22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Строительство новых объектов ждет Челябинск к самм...
23 марта 2017, 13:34 0701

Строительство новых объектов ждет Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу по вопросам подготовки региона и областного центра к саммитам, запланированным на 2020 год.
Строительство новых объектов ждет Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС

Инвесторы представили отчет главе Южного Урала о продвижении работы по созданию объектов, необходимых для проведения саммитов ШОС и БРИКС, в городе Челябинске. Уже началось возведение конгресс-холла на улице Труда. По информации официального источника губернатора, вторым крупным объектом станет общественно-деловой центр. Под его строительство уже выделен земельный участок общей площадью пять гектаров. Работа начнется, когда будет утвержден план-эскиз благоустройства набережной реки Миасс.

В ходе встречи была представлена дорожная карта реконструкции одной из автомобильных развязок города и других дорожных объектов. Реализация этих проектов назначена на 2018 год, финансирование на проведение работ уже запланировано в областном бюджете. В следующем году ожидается также начало реконструкции здания цирка, уже ведутся переговоры по этому вопросу с компанией «Росгосцирк».

Борис Дубровский призвал инвесторов и коллег ускорить процесс подготовки города к предстоящим событиям международного уровня. Он отметил, что современный город должен быть удобным и привлекательным для жителей, не иметь на улицах незаконных объектов и неразрешенных рекламных плакатов, создающих ненужный хаос. Губернатор призвал всех взяться за выполнение этой трудной миссии, доказав действиями любовь к городу и региону.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий