19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Представители бизнеса Южного Урала с рабочим визит...
21 апреля 2017, 18:25 0256

Представители бизнеса Южного Урала с рабочим визитом посетили Индию

Южноуральские делегаты под руководством губернатора Бориса Дубровского приняли участие в насыщенной трехдневной программе деловых встреч и переговоров, направленных на развитие и укрепление партнёрских отношений с Индией в торговых и промышленных сферах.
Представители бизнеса Южного Урала с рабочим визитом посетили Индию

По информации пресс-службы губернатора, на бизнес-форум в Дели отправились представители из 12 компаний нашего региона и двух муниципалитетов – Сосновского и Агаповского. Их основными целями стали обсуждение конкретных проектов и векторов сотрудничества.

Блок переговоров бизнес-форума начался со встречи Бориса Дубровского и генерального секретаря торгово-промышленной палаты Индии доктора Дидара Сингхома. Официальные представители двух стран поговорили о планах и мероприятиях, в результате которых взаимодействие сторон друг с другом станет еще эффективнее. Губернатор Челябинской области отметил, что такие визиты помогут наладить контакты не только между территориями, но и отдельными компаниями, предприятиями.

«Сейчас мы делаем активную ставку на «дипломатию регионов», – уточнил Борис Дубровский.

Предприниматели южноуральского региона и Индии в первый же день провели бизнес-переговоры. Основной их целью стало укрепление связей в экономике, торговле и промышленности, сообщает сайт gubernator74.ru.

Еще один важный прием состоялся с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман. В 2016 году она принимала участие в международной выставке «Иннопром – 2016», которая состоялась в Челябинске. Тогда индийская делегация выразила особый интерес в совместной работе в ряде крупных отраслей и сфер. Встреча руководителей состоялась вновь, но уже на территории республики-партнера. Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область с большим вниманием относится к новым технологиям производства и переработки, поэтому обмен опытом и наработками станет отличным стимулом к развитию партнерских отношений.

Следующий день рабочего визита делегации Челябинской области прошел в штате Андхра-Прадеш. Как сообщает сайт губернатора, там Борис Дубровский встретился с главным министром штата Чандрабабу Найду. По итогам встречи, министр получил приглашение посетить Южный Урал с ответным визитом, а глава региона выразил уверенность в том, что все участники делегации, пребывая в Индии, проведут время максимально полезно для двух сторон. После встречи Борис Дубровский принял участие в бизнес-форуме в городе Вишакхапатнам, где представил промышленный потенциал нашего региона и разнообразие других отраслей.

Стоит отметить, что Индия постепенно входит в число важнейших партнеров Челябинской области. Объем продаж товаров в прошедшем году составил почти 65 млн долларов. Около 56 млн долларов было получено за счет экспорта транспортных средств, необходимого к ним оборудования, продукции металлургического комплекса, товаров для населения. На долю импорта пришлось более 8,5 млн долларов. На территорию региона из Индии в основном завозят продовольственные товары, изделия из керамики и металлургическую продукцию.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий