19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Большие перемены ожидают аэропорт Челябинской обла...
26 мая 2017, 22:24 0210

Большие перемены ожидают аэропорт Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с руководством челябинского аэропорта. Реконструкция и строительство новых объектов в скором времени начнется на территории воздушных ворот региона.
Большие перемены ожидают аэропорт Челябинской области

Открывая совещание по вопросам развития аэропорта, Борис Дубровский отметил, что это один из объектов от которого складывается общее впечатление и мнение о городе. Наравне с гостиницами и специальными гостевыми маршрутами, аэропорт должен соответствовать всем современным требованиям, чтобы регион на высоком уровне смог проводить международные мероприятия и принимать у себя важных персон.

«Сегодня наша задача обсудить текущий статус по вопросу развития аэропорта, потому что никто не решится встречать руководителей двадцати государств, если город, представляющий страну, не соответствует самым современным требованиям», – добавил губернатор.

Как сообщает официальный источник главы региона, первые масштабные работы планируется начать зимой следующего года. Новое здание пассажирского терминала внутренних линий с пропускной способностью два миллиона пассажиров в год, появится на территории аэропорта. Ожидается, что на его строительство инвесторы направят около трех миллиардов рублей. Завершить этот проект планируют к концу 2019 года.

Возведение других удобств и улучшений воздушной гавани Челябинской области произойдет также и в этом году. Жители и гости южноуральской столицы уже летом смогут оценить бесплатную охраняемую парковку в районе аэропорта на тысячу машиномест, а также воспользоваться услугами автосервиса и кафе.

Стоит отметить, что челябинский аэропорт находится на территории Красноармейского района, в поселке Баландино. Жители муниципалитета регулярно пользуются услугами и совершают перелеты именно отсюда.

Виктор Гаврилин, житель Красноармейского района: «В связи с работой приходится часто совершать перелеты. Что сказать о нынешнем состоянии нашего аэропорта? Довольно все скромно. Рад, что появится хорошая парковка, так как иногда на обочинах скапливается приличное количество машин. А еще один терминал, думаю, ускорит все процедуры и принесет только удобство и клиентам, и сотрудникам».

Анна Кравцова, жительница Красноармейского района: «Внешний облик здания аэропорта и территории вокруг него всегда навевали у меня тоску. Отлично, что руководство области наконец-то взялось за этот вопрос, ведь это первое, что видят гости, прилетающие к нам в регион. С построенными современными зданиями и облагораживанием местности вокруг аэропорта все наверняка будет выглядеть по-другому».

Возведение нового терминала и дополнительных улучшений воздушных ворот Южного Урала завершится к 2020 году, когда регион будет принимать у себя международные делегации саммитов ШОС и БРИКС. Однако одна из репетиций приема важных гостей для Челябинска и работников аэропорта состоится уже в конце 2017 года – во время проведения форума России и Казахстана.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий