20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Газ идет в дома Красноармейского района
14 августа 2017, 14:00 0688

Газ идет в дома Красноармейского района

В дома двух деревень Красноармейского района, по поручению Президента РФ Владимира Путина, в скором времени придет долгожданный газ. Борис Дубровский продолжает следить за ходом работ по газификации региона.
Газ идет в дома Красноармейского района

Средства на проведение голубого топлива в деревни Пашнино-1 и Пашнино-2 Красноармейского района были выделены из областного бюджета. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, их суммарный размер составил 22,2 миллиона рублей. 

По информации пресс-службы главы региона, запланированная работа уже активно выполняется. Окончательной реализации в этих поселениях ожидают сразу два проекта. Строительство подводящего газопровода высокого давления, длина которого составит почти шесть километров, уже находится на завершающей стадии. Следующим по рабочему плану станет проведение внутрипоселковых газовых сетей низкого давления. Общая протяженность системы (включая подводящие пути) составит 19 километров.

«Одним из самых ожидаемых населением грандиозных инвестиционных проектов 2017 года является строительство газопровода в селах Пашнино – 1 и 2 и в селе Русская Теча. Также подготавливается документация по газификации на следующий год села Бродокалмак. Все эти планируемые к реализации инвестиционные проекты требуют значительных вложений. Но положительный итог по развитию инфраструктуры необходим для жителей района, для всей сельской территории», – отмечает Юрий Сакулин, глава Красноармейского района.

В целом на газификацию Челябинской области в 2017 году из региональной казны было решено выделить 868 миллионов рублей. Еще 156 миллионов было получено в результате деятельности южноуральских газораспределительных организаций, а более 19 миллионов рублей Южный Урал получил из федерального бюджета в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Ожидается, что в этом году возможность подключения к сетевому газоснабжению появится почти у 10 тысяч квартир и домов, а уровень газификации региона поднимется с показателя 66% до 71%.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Oschetchikah.ru

Добавить комментарий