20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новые заводы будут построены в Красноармейском рай...
29 августа 2017, 22:08 0875

Новые заводы будут построены в Красноармейском районе

Привлекательность муниципалитетов для привлечения инвесторов – одна из главных задач руководства Челябинской области. Красноармейский район в этом направлении работает очень активно.
Новые заводы будут построены в Красноармейском районе

Красноармейский район становится интересным для развития не только предприятий малого бизнеса. Сюда привлекают новых инвесторов, которые не только поддержат экономику, но и создадут новые рабочие места для населения.

Какие же бизнес площадки сегодня рассматриваются в районе в качестве перспективных?

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района рассказал о плановых инвестиционных проектах: «Сегодня ведутся переговоры по вхождению на территорию района, как минимум, четырех крупных инвестиционных проектов. Находится на согласовании в Москве проект строительства крупного логистического центра с занятостью более 250 человек. Более семи миллиардов рублей запланировано вложить инвесторами в строительство завода по производству сжиженного газа с расчетным объемом в 500 миллионов тонн с запуском проектной мощности к 2020 году. Еще один инвестпроект заводится на нашу территорию: завод по выпуску солнечных батарей. На 10 миллионов евро планируется возвести современное предприятие – завод по производству строительных материалов инвесторами из Германии. На некоторое время отложен, но не забыт проект по строительству полигона для испытания труб большого диаметра. Сегодня его детально рассматривают и согласовывают в ОАО «Газпром». В прошлом году построенный на нашей территории Челябинский компрессорный завод пополняет подоходным налогом бюджет района, обеспечивая его развитие. Перспективные проекты – хорошие площадки для приложения сил и профессиональных навыков востребованных на рынке труда специалистов. В том числе, жителей нашего района».

Глава района отметил, что уже сегодня будущим выпускникам школ стоит задуматься при выборе профессии. Скорее всего, потребность в инженерно-технических, строительных специальностях будет планомерно возрастать и на нашей сельской территории в ближайшей перспективе. Развитие бизнеса диктует свои условия: современное оснащение повлечет потребность в высокопрофессиональных кадрах.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский доложил об инвестиционной привлекательности по результатам 2016 года. В данном рейтинге Челябинская область укрепила свои позиции и переместилась  с 32 на 22 место. Однако, войти в первую  двадцатку не удалось. В ходе совещания по повышению инвестиционного климата удалось сформировать несколько предложений по улучшению бизнес-среды.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Определенные выводы сделаны – нужно усиливать практическую работу по каждой целевой модели. Также необходимо сделать акцент на муниципальных территориях. Национальный рейтинг дает общее представление о деловом климате в регионе. Но каждый предприниматель ведет свое дело в населенном пункте. Нам важно знать условия работы для бизнеса в каждом муниципальном образовании области».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: 8plus1.ru

Добавить комментарий