23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ускорить строительство жилых домов компании «Речел...
13 ноября 2017, 13:34 0561

Ускорить строительство жилых домов компании «Речелстрой» пообещал Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал помочь дольщикам в кратчайшие сроки получить свое жилье. Лично следить за развитием ситуации 18 недостроенных домов теперь возможно еженедельно в офисе компании «Речелстрой».
Ускорить строительство жилых домов компании «Речелстрой» пообещал Борис Дубровский

Пресс-служба главы региона сообщает, что на встрече с дольщиками компании «Речелстрой» Борис Дубровский пообещал помочь ускорить процесс строительства 18 домов, а также были названы сроки их завершения. Строительство проблемного микрорайона взято губернатором под личный контроль.

«Я не берусь оценивать, почему с компанией «Речелстрой» произошло то, что произошло, ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы. Наша задача – оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры, мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение. В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом. Первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом», – подчеркнул Борис Дубровский.

Обязательства строительства компании «Речелстрой» взяла на себя компания «Западный луч». Процесс инвестирования средств уже начался, в эксплуатацию в скором времени будут введены 11 домов. Дольщики оставшихся семи домов согласно договору получат жилье в объектах с более ранним сроком сдачи. Большая часть застройки будет сдана в 2018 году, последние четыре дома – в 2019.

Чтобы ускорить процесс достройки жилых объектов, Борис Дубровский распорядился опубликовать дорожную карту на сайте Министерства строительства Челябинской области, а представители компании-застройщика готовы каждую среду принимать в своем офисе обеспокоенных дольщиков.

По данному вопросу создана инициативная группа, возглавит которую заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Ежемесячно группа будет проводить проверки и сверять результат с заявленным сроком.

Теперь у растроенных дольщиков появилась надежда на скорейшее решение их проблемы, ведь глава региона дал возможность им совместно следить за ситуацией. Кроме этого, он рассказал о подобном случае с компанией-банкротом «Гринфлайт». На данный момент стройка когда-то проблемного микрорайона ведется по обозначенным срокам, план сдачи объектов недвижимости полностью выдерживается.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: misanec.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий