17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О тумане и гололедице на дорогах предупреждает Чел...
15 ноября 2017, 18:22 3508

О тумане и гололедице на дорогах предупреждает Челябинский гидрометеоцентр

Срочное сообщение специалисты МЧС снова рассылали смс-сообщениями жителям и официальными письмами руководству муниципалитетов и области. Они предупреждают о сильных осадках, которые спровоцируют образование льда на проводах и дорогах.
О тумане и гололедице на дорогах предупреждает Челябинский гидрометеоцентр

«16 ноября на территории Челябинской области ожидается облачная погода, в большинстве районов – осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега», – информируют в гидрометеоцентре Челябинской области.

В отдельных районах Южного Урала синоптики обещают налипание мокрого снега на провода, гололед, на отдельных участках дорог – гололедицу. В горах ночью и утром местами могут появиться туманы, а дорожное полотно покроется плотной коркой льда. Ветер юго-западный 4-9 м/с, отдельные порывы ночью до 14 м/с, а днем до 18 м/с.

В связи с погодными изменениями и выпадением большого количества осадков, сотрудники спецслужб переведены в режим «Повышенная готовность». Специалисты опасаются аварий на объектах и линиях энергосистем, нарушений электроснабжения, а также увеличения количества ДТП на автомобильных дорогах.

Поэтому автовладельцам следует быть предельно внимательными на трассах города и области, соблюдать все правила движения и скоростной режим. По возможности, перенести дальние поездки.

Календарная зима близится, а на улице идет дождь. Конечно, подобные осадки в это время года – редкое явление. Но южноуральцы уже давно привыкли к погодным катаклизмам.

Отметим, что неделя завершится минусовыми отметкам на термометрах, но не превысит семи отрицательных градусов по Цельсию. Максимальные порывы ветра достигнут 10 метров в секунду. А умеренные геомагнитные бури, которым подвержены метеочувствительные люди, возникнут в начале следующей недели.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: astrakhan-online.ru

  • Рита Смог, а теперь вот гололед, товарищи.... Как жить на Урале
    15 ноября 2017, 18:44 Ответить
  • Степаныч Хоть что-то отжали у Запада. По мне вся зима лучше при минус 7. Неужели соскучились по 30-градусным морозам?
    15 ноября 2017, 21:39 Ответить
  • Алёша. Кому не нравиться жить на Урале, милости просим в Сибирь или в Крым, а можно и за "кардон"!
    16 ноября 2017, 11:55 Ответить
Добавить комментарий