20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Социально-экономическое развитие Челябинской облас...
12 декабря 2017, 16:02 0285

Социально-экономическое развитие Челябинской области признано одним из лучших в России

Правительство РФ выделило субсидию Челябинской области, как одному из лучших субъектов по реализации программы социально-экономического развития региона.
Социально-экономическое развитие Челябинской области признано одним из лучших в России

Каждый год Правительство РФ проводит масштабную работу, которая заключается в оценке темпов развития регионов страны. Прежде всего, под анализ попадает работа исполнительных органов  власти по увеличению собственных доходов бюджетов, а также инвестиции в основной капитал, оборот продукции, услуг предприятий и т.д. По результатам оценки лучшие территории получают субсидии из федерального бюджета. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

Правительством РФ было решено выделить 40 субъектам страны гранты за проделанную работу по развитию регионов в 2016 году, в том числе 233 миллиона рублей выделены Челябинской области.

Глава Южного Урала Борис Дубровский рассказал о том, как в регионе проводится работа по увеличению доходов региональной казны и сокращению дефицита бюджета.

«Поступления в областной бюджет увеличивают, причем большую часть этих средств регион зарабатывает самостоятельно в виде налоговых и неналоговых доходов, – подчеркнул Борис Дубровский. – Размер дефицита снижается. Так, в прошлом году, вместо  планируемых первоначально 8,7 млрд рублей, дефицит составил 166 млн рублей и был полностью покрыт за счет собственных ресурсов».

Отметим, что ежегодно из бюджета Челябинской области около 75% затрат распределяется на социальную сферу, а именно на здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mspinvestrd.ru

Добавить комментарий