20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Госпрограмма «Чистая вода» так нужна жителям Челяб...
23 марта 2018, 11:00 0765

Госпрограмма «Чистая вода» так нужна жителям Челябинской области

В 2018 году государственная программа «Чистая вода» будет реализована в городах и селах Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский распорядился выделить на эти цели 400 млн рублей.
Госпрограмма «Чистая вода» так нужна жителям Челябинской области

Сайт gubernator74.ru информирует, что по решению губернатора Челябинской области в 2018 году будет выделено 400 млн рублей в рамках госпрограммы «Чистая вода». На эти средства в населенных пунктах региона удастся значительно повысить качество водоснабжения и водоотведения.

«Программа «Чистая вода» – одна из самых приоритетных для Челябинской области, поскольку качество и доступность водных ресурсов напрямую влияет на здоровье и качество жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

Данная программа предусматривает не только создание нового водопровода в городах и селах региона, но и капитальный ремонт сетей и объектов водоснабжения и водоотведения, а также ремонт очистных сооружений. В том числе в рамках программы запланированы ремонтные работы в системе водоснабжения и в Красноармейском районе.

Галина Синицына, начальник Управления строительства и инфраструктуры Красноармейского района: «Из областного бюджета по программе «Чистая вода» на строительство коллектора в селе Миасском выделяется около 3 млн рублей плюс из районного бюджета 516 тысяч рублей».

Кроме этого, в Челябинской области  будут построены и новые системы, минимизирующие загрязнения стоков водохранилищ, а также два новых природоохранных объекта на территории реки Сак-Элга. Согласно проведенным исследованиям, за счет строительства данных объектов удастся сократить загрязнения питьевого источника почти в 20 раз.

Отметим, что госпрограмма «Чистая вода» начала действовать в Челябинской области около 4 лет назад. В прошлом году на ее реализацию было выделено из областного бюджета 121,2 млн рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: santehmaster43.ru

Добавить комментарий