20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дождь и плюсовая температура! Весна дошла до Челяб...
26 марта 2018, 12:07 0745

Дождь и плюсовая температура! Весна дошла до Челябинской области

Весна придет к жителям Челябинской области в ближайшую неделю. Плюсовую температуру и дожди прогнозируют синоптики.
Дождь и плюсовая температура! Весна дошла до Челябинской области

По информации синоптиков, на этой неделе долгожданный «плюс» на термометре порадует жителей Челябинской области. Тем не менее, солнышка много не будет. Синоптики прогнозируют сырую погоду.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, в ближайшую неделю температура воздуха в дневное время будет  в пределах 2-3 градусов со знаком плюс, в ночное – минус 7-12. При этом пасмурная и временами дождливая погода установится в регионе. В связи с этим атмосферное давление также будет находиться ниже нормы.

В выходные погода немного ухудшится. Осадки в виде мокрого снега и нулевая температура воздуха с переменной облачностью придут в Челябинскую область.

Несмотря на то, что март подходит к завершению, настоящая весна не спешит занять свое законное место. Креативные жители Южного Урала в надежде хоть как-то усмирить  капризы непогоды решили пустить в ход свой талант и смекалку. Юмористы из города Сатка сняли короткометражный фильм о затянувшейся зиме.

Суть ролика в том, что герой, преодолевая большие сугробы в лесу, постепенно снимает с себя одежду и громко посылает призыв долгожданной весне словами: «Где ты, весна?!»

Но как бы весна не сопротивлялась, ей все-таки придется сдаться. Ведь если верить прогнозам синоптиков, первая неделя апреля принесет тепло, и столбик термометра покажет плюс 7-9 градусов тепла.

Мы с нетерпением ждем апрель! Быть может, он сделает всем нам самый желанный подарок – весеннее настроение!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: fishki.net

Видео: youtube.com/watch?v=10rAjpCPz_g

Добавить комментарий