21 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инвестиции в аэропорт и наведение чистоты в городе...
25 апреля 2018, 10:42 0302

Инвестиции в аэропорт и наведение чистоты в городе обсудил губернатор Челябинской области с руководителями ведомств

Два совещания по вопросам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Строительство делового центра, коттеджного поселка, реконструкция гостиниц и аэропорта – главные темы встреч.
Инвестиции в аэропорт и наведение чистоты в городе обсудил губернатор Челябинской области с руководителями ведомств

Во время встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с участниками дирекции по подготовке к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС были затронуты важные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

О запланированных мероприятиях, касаемых городской инфраструктуры, доложил председатель комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Сергей Репринцев, а о подготовке к строительству делового центра проинформировал гендиректор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. Борис Дубровский в свою очередь отметил, что помимо красивого города, он должен стать еще и чистым.

«Мы должны прививать культуру населению, чтобы жизнь в чистом Челябинске стала привычкой. Помимо нарядного центра, должны быть выработанные требования к благоустройству въездов в Челябинск. Ведь с них возникает первое впечатление от города. У каждого гаражного кооператива, мастерской есть хозяин. Как говорится, бремя собственности лежит на собственнике. Найдите владельцев, их нужно призвать навести порядок вблизи закрепленных за ними территорий. Говорите с людьми, требуйте от бизнеса – пусть подключаются к наведению чистоты. Но это должна быть не разовая акция: гости саммитов приедут и уедут, а нам здесь жить. Найдите решение, как это сделать», – потребовал Борис Дубровский.

Кроме этого, обсуждались планы о строительстве нового коттеджного поселка и подготовке гостиниц к встрече участников и гостей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

В рамках второго совещательного дня досконально был проработан вопрос реконструкции челябинского аэропорта. Глава региона и руководители организации отметили ряд приоритетных задач, которые будут воплощены в жизнь не только в преддверии саммитов, но и после них.

«О глобальной реконструкции аэропорта «Челябинск» мы говорим, конечно, в контексте подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. При этом мы все понимаем, что этой датой развитие аэропорта не ограничивается, оно, безусловно, продолжится и после проведения саммитов, – отметил, открывая совещание, губернатор Борис Дубровский. – Екатеринбург, вероятнее всего, выиграет заявку на проведение «Экспо-2025» (они сейчас над этим активно работают), и Челябинская область интегрирована в эту заявку. Челябинск тоже будет принимать и размещать гостей. Поэтому развитие аэропорта и аэродромного комплекса – это стратегическая задача. Такие знаковые политические мероприятия мирового уровня дают импульс к дальнейшему развитию».

Так, согласно плану реконструкции в аэропорту Челябинска будет возведено здание терминала внутренних линий, которое по площади окажется гораздо больше, чем существующее. Также увеличится число стоянок для самолетов.  Они позволят принимать все типы судов, включая тяжелые, так называемые, президентские самолеты. После этого аэропорт в Челябинске сможет получить высокую категорию международной авиационной организации ИКАО.

«По договоренности между руководителем ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым и руководством ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», учитывая важность задач по подготовке к проведению саммитов, принято решение о том, что аэропорт «Челябинск» будет получать третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Третью категорию, кроме «Шереметьево», «Домодедово» (Москва) и «Пулково» (Санкт-Петербург), на сегодняшний день не имеет ни один аэропорт страны. К примеру, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» не имеет даже второй категории – у него первая. Все эти работы реально завершить до 2020 года», – отметил председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко.

Отметим, что на реализацию планируемых мероприятий относительно челябинского аэропорта будет инвестировано более 10 млрд рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: skyscrapercity.com

Добавить комментарий