18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Быстрее бы лето! Весну в Челябинской области всё е...
11 мая 2018, 20:12 0484

Быстрее бы лето! Весну в Челябинской области всё еще ждут жители

Сейчас, наверное, каждого человека беспокоит вопрос: «Чего ждать от погоды? И к чему готовится в мае?». Синоптики не прогнозируют до конца месяца сильного потепления.
Быстрее бы лето! Весну в Челябинской области всё еще ждут жители

Начало месяца уже не задалось. А так хочется почувствовать настоящее весеннее тепло. Однако синоптики не обещают сильных изменений в ближайшее время. Май, по прогнозам, будет в меру дождливым, информируют сайты погоды.

Специалисты Челябинского гидрометеоцентра рассказали, каким будет май в этом году.

«Обычно в мае на Южном Урале практически каждый день светит солнце. Начало месяца, тем не менее, может быть пасмурным и дождливым. Но в целом осадки и температура в 2018 году на Южном Урале ожидаются в пределах многолетней нормы», – рассказали газете «Комсомольская правда» – Челябинск» в Росгидрометцентре России.

Впереди еще половина месяца, и она порадует жителей региона теплым солнышком, но успеет и огорчить дождливыми деньками. Так, по прогнозам синоптиков с 11 по 15 мая  на Южном Урале ожидается +11..+15 градусов днем и +5…+7 – ночью. Осадков не предвидится, а ветер будет преимущественно северо-западного направления со скоростью 2-6 м/с. С 16 по 23 мая опять похолодает. Температура воздуха днем составит +9…+14 градусов и порядка +4…+5 – ночью. Возможен дождь и усиление скорости ветра до 5-9 м/с. А вот с 24 по 31 мая в Челябинскую область наконец-то придет долгожданное тепло. Воздух прогреется до 20 градусов и выше, а в ночное время не опустится ниже +10. Небо будет ясное и без осадков.

Опираясь на прогнозные карты, которые составили специалисты Челябинского гидрометеоцентра, примерный прогноз погоды они рассчитали и на лето этого года. По данным специалистов, июнь на Южном Урале будет соответствовать норме данного месяца. В июле ожидается жаркая погода, но дождливая. Осадки – выше нормы. Но и  в августе дожди не прекратятся. Температура воздуха будет в пределах нормы, а осадков больше обычного.

Таким образом, если верить прогнозам, которые предсказывает гидрометеоцентр, то не стоит убирать далеко зонтики, а с каждым солнечным деньком максимально наслаждаться хорошей погодой. И помните, какая бы погода не была за окном – главней всего погода в доме!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: playcast.ru

Добавить комментарий