23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В тройку лидеров по экспорту вошла Челябинская обл...
30 июля 2018, 14:37 0178

В тройку лидеров по экспорту вошла Челябинская область

Южный Урал стал одним из крупнейших регионов-экспортеров по итогам прошлого года. О результатах данного показателя доложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В тройку лидеров по экспорту вошла Челябинская область

Подводя итоги по экспортируемому несырьевому и неэнергетическому показателю за 2017 год, Челябинская область вошла в тройку лидеров. Экспорт российской продукции и услуг уральского производства в данном случае направлен в такие страны, как  Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Иран. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Такие данные озвучил коллегам Борис Дубровский на совещании, отметив, что позитивные тенденции в этом направлении будут сохранены и в текущем году.

«Мы являемся самым крупным регионом в стране по общему экспорту в Узбекистан, опережая Москву и Московскую область, вторым крупнейшим регионом-экспортером страны после Москвы в Иран, опережая приграничную Астраханскую область. Это хорошо. В текущем году сохраняются позитивные тенденции», – подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, больше всего экспорта несырьевой неэнергетической продукции Южный Урал направил в Узбекистан, Казахстан и Киргизию. В указанные страны Челябинская область поставляет практически все, начиная от металла и машин, заканчивая продуктами питания и одеждой.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: cargo-ukraine.com, gubernator74.ru

Добавить комментарий